Подпишись на новости Times kz!
Базар

333.03 392.61 5.82

Узбекистан отключил звонки по Skype, WhatsApp и Viber

Узбекистан отключил звонки по Skype, WhatsApp и Viber

Узбекский национальный провайдер «Узтелеком», утверждает UzNews.net, начал блокировать звонки через Skype, WhatsApp, Viber и «Агент Mail.Ru» (также UzNews.net и узбекское «Радио Свобода» пишут о блокировке голосовых вызовов в Telegram; однако в нём такой функции нет).

Узбекистан отключил звонки по Skype, WhatsApp и Viber. Изображение №1.

Пользователи сервисов начали жаловаться на плохую связь с 10 октября, но СМИ начали сообщать об этом только в конце прошлой недели. Через Skype, WhatsApp и Viber всё ещё можно установить соединение, однако хорошая связь продержится не больше нескольких секунд. После этого будут слышны только обрывки слов. При этом пользователи мессенджеров могут без проблем отправлять текстовые сообщения. Источник UzNews.net в одном из интернет-провайдеров Узбекистана уверяет, что связь блокирует национальный провайдер «Узтелеком», через серверы которого проходит весь внешний телефонный и интернет-трафик.

На прошлой неделе в Узбекистане приостановили вещание телеканалов РБК и МИР. Вещательные компании сослались на технические неполадки. Оба канала не доступны в стране до сих пор. Ранее власти Узбекистана блокировали на территории государства различные интернет-сервисы. Например, в ноябре 2013 года они заблокировали мобильный интернет.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Лондоне неизвестный напал на прохожих с ножом

09:31

Протестующие напали на посольство Ирака в Лондоне

10:47

Американец взорвал дом с супругой, чтобы жениться на россиянке

09:34

Ядерная война может начаться в любой момент, заявили в КНДР

09:28

Раскрыты гонорары иностранных «мальчиков для битья» на российских ток-шоу

11:20

После гибели Марьянова возбудили уголовное дело

09:32
Азпп
Наверх