Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Следователя посадили за взятку в туалете

Следователя посадили за взятку в туалете
Суд пришел к выводу, что следователь в Актобе действительно взял 10 тысяч тенге у подозреваемого, чтобы закрыть уголовное дело по краже сотового телефона.

Оглашение приговора бывшему следователю Илекского отдела полиции состоялось сегодня утром в здании Заводского отдела полиции. Зал был полон сотрудников органов внутренних дел. Судья Нурлан Бисени подробно озвучил фабулу дела, показания свидетелей. Суд пришел к выводу, что следователь действительно взял 10 тысяч тенге у подозреваемого, чтобы закрыть уголовное дело по краже сотового телефона. И закрыл дело по причине того, что якобы не смогли найти вора.
Передача взятки произошла в туалете автовокзала «Сапар». Мужчина положил деньги в задний карман брюк следователя. На руках полицейского не обнаружили следов свечения специальной краски. Судья объяснил это «очень ясной погодой». Номера двух купюр по пять тысяч тенге совпали с теми, которые зафиксировали в финполе при передаче денег.
На суде полицейский признался в совершении преступления и просил не лишать его свободы. В деле есть характеристики с работы и от соседей подсудимого. Все отзываются о нем только хорошо.
Гособвинитель Бахтияр Сыдыков просил суд приговорить бывшего следователя к 3,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того просил запретить ему занимать должности в системе правоохранительных органов на 7 лет.
Судья Нурлан Бисени приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Подробности читайте в газете «Актобе Таймс».



Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За слово «Аминь» во время молитвы оштрафовали верующего в Казахстане

15:38

После ЧП в Туркестане проверят все медико-социальные учреждения Казахстана

11:39

В Казахстане предложили создать Клуб трехъяйцевых джентльменов

16:10

Казахстану угрожал транспортный коллапс из-за алматинского ТОО

11:22

На взятке в 6 миллионов тенге в Усть-Каменогорске попался чиновник оборонной промышленности

11:13

Министр нацэкономики рассказал, почему при падении курса доллара не снижаются цены

13:19
Азпп
Наверх