Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Ким Чен Ын освободил американца по просьбе Обамы

Ким Чен Ын освободил американца по просьбе Обамы

Пхеньян освободил по решению первого председателя госкомитета обороны КНДР Ким Чен Ына задержанного ранее гражданина США Джеффри Фоула "в ответ на неоднократные просьбы президента Барака Обамы".

"Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", - указывалось ранее в сообщении местного информационного агентства, передает ТАСС.

В сентябре Верховный суд КНДР приговорил к шести годам принудительных работ американца Мэтью Миллера, которого содержали под стражей с апреля этого года. По данным местного информагентства, он признался в том, что "совершил враждебные действия на территории КНДР, куда попал в апреле этого года под видом туриста".

Помимо Миллера, под стражей в КНДР остается гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

Источник: Вести.Ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх