Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

В Алматы задержали более 20 воров-домушников

В Алматы задержали более 20 воров-домушников
иллюстративное фото

По данным оперподразделения полиции, за три дня проведения отработки совместными локальными группами из числа криминальной и местной полиции раскрыто 22 ранее совершенные квартирные кражи, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По подозрению в совершении этих преступлений задержаны 23 человека. Пресечена деятельность 2 преступных групп серийных воров.
«Кражи чужого имущества по-прежнему наиболее часто совершаемый вид преступления, большая часть которых приходится на долю приезжих. К слову, практика свидетельствует, что любители легкой наживы, как правило, группируются по «принципу землячества» и совершают в самом крупном мегаполисы хищение чужого имущества. Нередко в таких преступлениях фигурируют приезжие из ближнего зарубежья. К примеру, на днях в Турксибском районе Алматы была изобличена преступная группа, так называемых, «домушников», в числе которых – гражданин Узбекистана, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время подтверждено причастие подозреваемых предположительно к семи преступным эпизодам. В другом случае «по горячим следам» были задержаны жители восточного Казахстана, ранее судимые за кражу чужого имущества. Они тоже орудовали преимущественно в частном секторе», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Максат Алимов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефицита ГСМ не наблюдается, уверяют в Минэнерго

10:51

Аким Павлодара получил выговор после покупки служебной квартиры почти за 50 миллионов тенге

11:43

38 предпринимателей в Акмолинской области наказаны за просроченную продукцию

11:22

В Костанайской области найден кобыз 18 века

11:10

Между Туркестаном и Ташкентом открыли автобусное сообщение

16:31

Жители Петропавловска незаконно распространяли религиозную литературу через Интернет

11:37
Азпп
Наверх