Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

Председатель суда в колонии, прокурор под стражей

Председатель суда в колонии, прокурор под стражей

Туркестан в прошлом году сначала лишился прокурора города Махата Зулпыхарова, а затем и председателя городского суда Омара Серикбаева, сообщает корреспондент Тimeskz.kz.

Освобождение первого от занимаемой должности вообще никак не оглашалось, а вот задержание председателя суда получило широкую огласку. Широко в СМИ освещался и судебный процесс над ним. Суд признал экс-председателя виновным в мошенничестве в крупном размере и отправил за решетку.

Что касается прокурора, то его уголовное дело по обвинению по ст. 366 ч. 4 УК РК «Получение взятки в особо крупном размере» дошло до суда. Но по ходатайству прокуратуры ЮКО было возвращено в надзорный орган. И до сих пор в суд не вернулось. М.Зулпыхаров находится под стражей. Такая информация сегодня прозвучала на пресс-конференции руководства Южно-Казахстанского областного суда со СМИ.

В 2017 году по решению Судейского жюри при Верховном суде трех судей в ЮКО освободили от занимаемых должностей, двое из них оказались в местах лишения свободы. Троим объявили выговоры, одному - общественное порицание, в отношении еще троих судей ограничились обсуждением.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Свидетельство о рождении казахстанцы смогут заказать через телеграм-бот

10:30

Касымов: Необходимо строить доступное жилье для полицейских в регионах

11:38

Автобус загорелся в СКО: погиб водитель

10:13

Нашли тело профессора аграрного университета

09:49

Пассажирский автобус вылетел с дороги в Алматы

11:42

Доллар и рубль выросли на торгах

15:45
Азпп
Наверх