Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Fujifilm начнет массовое производство лекарства от Эболы

Fujifilm начнет массовое производство лекарства от Эболы

Японская компания Fujifilm group запустит в массовое производство противогриппозный препарат «Авиган» для лечения лихорадки Эбола, сообщает японская газета Asahi со ссылкой на сообщение компании

+T-
Министерство здравоохранения Японии не утвердило использование «Авигана» против лихорадки Эбола, но в марте одобрило его для лечения гриппа. Всемирная организация здравоохранения все равно решила использовать препарат, поскольку он показывал хорошие результаты.

С сентября больных Эболой в четырех европейских странах, включая Францию и Германию, лечили «Авиганом». Французская пациентка уже вылечилась благодаря ему и вышла из больницы.

Дочерняя компания Fujifilm Toyama Chemical Co планирует произвести достаточно лекарства для лечения 300 тысяч пациентов на случай, если Эбола распространится по всему миру.

Производство начнется на заводе Toyama с середины ноября. Клинические испытания препарата на пациентах начнутся в Гвинее примерно в то же время. Fujifilm планирует бесплатно отдать «Авиган» больным в Гвинее.


Оператор американской телекомпании NBC Ашока Мукпо полностью излечился от Эболы и сможет покинуть больницу в городе Омаха штата Небраска, передает ТАСС. Для его лечения применяли экспериментальный препарат Brincidofovir американской компании Chimerix.

Мукпо заразился Эболой в Либерии в начале октября. В первый день своей работы внештатным журналистом он отправился в Западную Африку и сразу слег с болезнью. У его коллег не обнаружили симптомов болезни.

Медседстра Нина Фэм, заразившаяся вирусом от пациента клиники в Далласе штата Техас, также начала лучше себя чувствовать. Болезнь ей передал гражданин Либерии Томас Дункан, ставший первым зараженным в США. Он умер 8 октября


Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Полуобнаженные канадки выступили против удаления откровенных снимков из Facebook

13:23

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18
Азпп
Наверх