Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.4 427.36 5.86

В Департаменте юстиции прокомментировали публичное покаяние своего сотрудника

В Департаменте юстиции прокомментировали публичное покаяние своего сотрудника

Бывший пресс-секретарь департамента просил прощения у народа на отчёте акима области Бердыбека Сапарбаева, сообщает корреспондент Тimeskz.kz.

Нуркен Уайдин рассказал, что с июля, после открытия правового центра в здании прокуратуры города Актобе, он оказывал правовую помощь населению, хотя не обладал ни дипломом юриста, ни лицензией нотариуса, ни знаниями по правовой тематике.

- Прошу прощения у народа и у вас, - публично покаялся Нуркен Уайдин, объяснив, что действовал по указанию своего шефа.

Сегодня Департамент юстиции Актюбинской области прокомментировал инцидент. Руководитель отдела по работе с персоналом и внутренней безопасности департамента Салтанат Утепбергенова сообщила, что Нуркен Уайдин работал в течение 7 лет. Фактически, Уайдин был пресс-секретарём ведомства, но поскольку такой штатной единицы в департаменте нет, его назначили на должность инспектора отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг населению, что не является государственной службой.

В Департаменте юстиции прокомментировали публичное покаяние своего сотрудника
Руководитель отдела по работе с персоналом и внутренней безопасности Салтанат Утепбергенова озвучила позицию Департамента юстиции.
- Направление его в Центр правовых услуг в составе рабочей группы (судебный исполнитель, специалист по регистрации) связано с оказанием правовой помощи обратившимся гражданам, - отметила Салтанат Утепбергенова. - При этом его задача заключалась в изучении устных обращений и направлении к соответствующим специалистам. Уайдин не работал нотариусом, так как не имеет квалификации и соответствующей лицензии. Департамент юстиции - не нотариальная палата, которая правомочна направлять нотариусов в Центр правовых услуг.

В департаменте рассказали, что с Уайдином расстались из-за прогулов. Больше месяца он отсутствовал на работе и не принёс больничный лист.

Получить мнение Нуркена Уайдина по поводу законности его увольнения, и каким образом он обманывал население, пока не удалось. Бывший пресс-секретарь департамента не берет трубку телефона.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полицейский погиб, спасая девушку в Атырау

08:37

Назарбаев и Токаев поговорили с Путиным

08:41

Назарбаев и Токаев поздравили казахстанцев с праздником Наурыз

07:49

Мы остаемся астанчанами - Султанов

08:34

Неустойчивая погода прогнозируется 22 марта

07:59

Древние традиции Наурыза чтут во всех регионах Казахстана

08:48
Азпп
Наверх