Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

339.95 392.64 5.3

Вылетевший из Дели самолет "Эйр Астаны" развернули обратно в аэропорт

Вылетевший из Дели самолет "Эйр Астаны" развернули обратно в аэропорт

Вылетевший из Дели самолет "Эйр Астаны" вынужден был вернуться обратно в аэропорт вылета, передает Tengrinews.kz. Об этом в соцсетях сообщила пассажир рейса. Инцидент произошел накануне. По словам девушки, самолет направлялся в Алматы.

"Самолет взлетел, был часовой полет над Дели. Пилот сообщил о технической неисправности, мы разворачиваемся и летим обратно в Дели. Закрыли багажное отделение. Полет в Алматы был невозможен, и мы заруливаем на стоянку для проверки", - сообщила в своем Instagram девушка.

В пресс-службе "Эйр Астаны" объяснили, что причиной возвращения самолета стала сработавшая сигнализация багажного отсека.

"Самолет, выполнявший 22 февраля рейс КС 908 по маршруту Дели - Алматы, вернулся с воздуха по причине срабатывания сигнализации положения люка заднего багажного отсека. Прекращение выполнения полетного задания для выяснения причин появления сообщения о неисправности является грамотным действием экипажа, так как безопасность полетов - приоритет в деятельности авиакомпании", - отметили в пресс-службе "Эйр Астаны".

"Воздушное судно совершило посадку в аэропорту Дели в штатном режиме в 13.56 по времени Алматы. После осмотра и подтверждения инженерной службы станции Дели о ложном срабатывании самолет вылетел из Дели в Алматы в 16.38 по времени Алматы", - добавили в "Эйр Астане".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырау автомобиль наехал на автобусную остановку

10:01

Прямых выборов акимов в Казахстане не будет

12:03

ЮКО переименована в Туркестанскую область

09:24

Нацбанк прокомментировал слухи о девальвации

15:02

Как купить жилье по программе «7-20-25»

10:15

Лишившейся ног в аварии алматинке суд отказал в компенсации в 10 млн тенге

16:09
Азпп
Наверх