Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.98 419.48 5.52

Полиция прокомментировала пост в соцсетях «Исповедь гаишника»

Полиция прокомментировала пост в соцсетях «Исповедь гаишника»
иллюстративное фото со страницы группы в Facebook

Напомним, ранее редакция Тimeskz.kz обратила внимание на публикацию неизвестного автора на странице группы Zello "Водители Актобе" в Facebook под заголовком «Исповедь гаишника».

В ней якобы сотрудник ДПС жаловался на зарплату от 70 до 90 тысяч тенге, отсутствие финансирования на бензин, мойку машин и командировочные в дальние районы.

У нас возникло немало вопросов к автору данного поста, а также к руководству ДВД и надзорным органам Актюбинской области, да и в целом, к руководству силовых структур Казахстана.

Так как автор публикации пожелал остаться неизвестным, но описал просто патовую ситуацию в службе ДПС, возможно он и крупно преувеличивает существующие проблемы, однако, как говорится, «дыма без огня не бывает».

Руководство ДВД Актюбинской области отреагировало на публикацию, и дает свои разъяснения, которые мы представляем вашему вниманию.
- Сообщаем, что анонимная статья «Исповедь гаишника», опубликованная 20 февраля в паблике «Зелло Актобе», в которой автор статьи повествует, что на служебные автомашины батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Актобе и роты дорожно-патрульной полиции ДВД Актюбинской области не выделяются горюче-смазочные материалы, не соответствуют действительности, - прокомментировала пресс-служба ДВД области.
По сведениям полиции, ежедневно на охрану общественного порядка и общественной безопасности заступают свыше 70 автотранспортных средств роты и батальона местной полицейской службы ДВД Актюбинской области, которые ежедневно обеспечиваются ГСМ по нормам.
- По норме, на каждые 100 километров выделяют по 10 литров бензина, - комментирует руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ербулат Саркулов. – Например, когда сотрудники роты едут нести службу в Хобдинский район, выделяют по 20 литров бензина. Если они едут в Иргизский район, то им выделяют по 80 литров.

По поводу денег на командировочные расходы сотрудникам роты дорпола пресс-служба отметила, что на одни сутки командировочные расходы не положены.
- Если полицейский едет нести службу в отдаленную местность, ему выделяют суточные на питание и так называемые квартирные на съем жилья, - утверждает Ерболат Саркулов.

Приведенные анонимом суммы заработка дорполовцев тоже возмутили Саркулова. По его сведениям, зарплат в размере 70 тысяч тенге нет с лета прошлого года.
- В июле в полиции подняли зарплаты на 25%, сейчас минимальная сумма заработка в батальоне и роте дорожно-патрульной полиции составляет 90 тысяч тенге, - уверен Саркулов.

Тем временем участники паблика Zello.aktobe не поверили пресс-службе и высказали свои сомнения. Приводим некоторые комментарии пользователей паблика:
404kz04: «Если это настоящее опровержение, нельзя разве было опубликовать в какие именно АЗС и автомойки и в каком размере перечисляют средства? И почему в таком случае патрульные авто заправляются на разных АЗС, также как и моют транспорт на разных автомойках? Кроме того, можно было бы опубликовать вырезки/выписки, подтверждающие выделение средств на содержание авто. Тогда бы и сомнений не было».
abudps78: «Короче, в течении суток во время нахождения в командировке не есть, не пить, не спать…»
___askarbek__: «Просто отписались и всё. Не доходят до них средства на содержание автомобиля».

P.S. Откровенно говоря, редакция Тimeskz.kz также не вполне удовлетворена официальным ответом ДВД Актюбинской области, который не раскрывает сути поставленных в посте анонимным автором проблем. Возможно, мы получим разъяснение ситуации у других надзорных органов региона.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

4 новых жилых района появится в Астане

07:23

В Казахстане предложили публиковать списки коррупционеров

07:46
Азпп
Наверх