Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

Шпекбаев: В госорганах все еще есть хамство и грубость

Шпекбаев: В госорганах все еще есть хамство и грубость

Коллеги должны открыто говорить друг с другом о непринятии таких моделей поведения, а руководители – своим примером показывать и доказывать это.

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал на своей странице в Facebook о работе ведомства по трансформации мышления государственных служащих, передает Zakon.kz.

"Как вам известно, в стране реализуется программа духовной модернизации «Рухани Жаңғыру», в рамках которой агентство ведет проект «Өзгерістерді өзіңнен баста» («Начни изменения с себя»), нацеленный на трансформацию мышления госслужащих. В этой связи провел с коллективом «мозговой штурм» по применению новых подходов к изменению стереотипов восприятия казахстанских госслужащих", - рассказал он и поделился своими мыслями, вынесенными из этой встречи.

По его словам, модернизация сознания госслужащих, и в первую очередь руководителей, должна начинаться с развития soft skills (гибких навыков). Это очень ёмкое понятие. Но по сути, речь идет о способности слушать и слышать. Шпекбаев не сомневается, что высокий эмоциональный интеллект в скором будущем станет одним из ключевых критериев отбора на госслужбу.

"Банально, но госслужащие должны быть образцом правосознательности и соблюдения закона. И я даже не говорю об уголовной составляющей. Систематические нарушения ПДД, хамство и грубость, распитие спиртных напитков – все это еще имеет место в стенах госорганов. И ведь с этим явлением можно бороться без каких-либо силовых мер. Коллеги должны открыто говорить друг с другом о непринятии таких моделей поведения, а руководители – своим примером показывать и доказывать это. Великая сила слова может существенно улучшить ситуацию", - считает он.
Глава агентства отметил, что приходиться часто слышать, как все сложно устроено в государственной машине. Довольно распространенная точка зрения и в какой-то мере справедливая.

"Надо стремиться к здоровому рационализму. Как в работе, так и в жизни. Нам всем нужно учиться оптимизировать силы и время. И опять же, все начинается с мелочей: писать кратко, но емко; говорить лаконично, но доступно; работать с электронными документами вместо бумажных. Даже такой бытовой вопрос, как получение госуслуг, можно решать гораздо проще. Считаю, что госслужащие на своем примере должны показать преимущества получения услуг в формате e-gov. Кто, если не мы, должны быть в первую очередь заинтересованы в улучшении государственного сервиса!? P.S. Брейнсторм был проведен без галстуков, что станет нашей новой традицией", - подытожил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нашли тело профессора аграрного университета

09:49

Цифровой ЦОН открыли в ресторане, конфискованном по "большому акиматовскому делу"

15:21

В МВД прокомментировали смерть детей от ударов электрическим током

14:44

Как папа лидера ОПГ «Четыре брата» 400 тысяч долларов заработал

10:56

Нотариус нотариусу рознь

10:24

Сидят на корпешке и нет туалетов – депутат о посещении святых мест в РК

15:12
Азпп
Наверх