Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

Дело об убийстве. Подсудимый заявил о превышении пределов необходимой самообороны

Дело об убийстве. Подсудимый заявил о превышении пределов необходимой самообороны

Дело об убийстве рассматривается в областном спецсуде по уголовным делам. 35-летний мужчина обвиняется в убийстве знакомого, однако сам он заявляет, что превысил пределы необходимой самообороны, передает alau.kz.

Преступление, в совершении которого обвиняется Владимир Дунаев, было совершено 11 декабря 2017-ого года. В тот день он поссорился со своей сожительницей, и ушел в магазин.

«Дунаев приобрел бутылку вина емкостью 0,7 литра, 2 литра пива и сигареты. Затем пришёл к себе на работу, то есть в киоск по ремонту обуви, где один распил приобретённое спиртное», — сообщил гособвинитель Арман Байдильдин.

За это время сожительница успела уехать в Заречный к его сестре, по приглашению общих знакомых. Мужчина выяснил, где находится его женщина, и тоже приехал туда. Он стал ждать её на крыльце. Когда она вышла между ними вновь произошел конфликт. Шум услышал один из собутыльников женщины — Бакшеев. Он решил заступиться за нее. Из дома вышел с кухонным ножом.

«Дунаев, увидев Бакшеева с ножом в руке, схватил за клинок данного ножа и забрал его, после чего нанёс один удар кулаком левой руки в область лица потерпевшего, в результате чего последний отшатнулся, но не упал, так как опёрся спиной о стену дома. Далее Бакшеев встал на ноги, повернулся спиной к Дунаеву и направился к входной двери. Дунаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Нанёс данным ножом один удар в область спины Бакшеева, после чего произвёл не менее двух ударов коленом левой ноги в область лица потерпевшего», — сообщил гособвинитель Арман Байдильдин.

Бакшеев скончался на месте. Дунаеву предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства, однако сам он с ними не согласился.

«Я считаю — это превышение самообороны. И я его в спину не бил. Когда он хотел зайти в квартиру, я его оттолкнул назад,что бы он там опять чего-нибудь не взял. Он сам вышел ко мне с ножом. Не я пришёл туда его убивать, у меня не было умысла его убивать», — сказал подсудимый Владимир Дунаев.

Мужчина ранее был судим за аналогичное преступление. После нескольких лет заключения мера наказания ему была изменена, но судимость погашена не была.

Дело продолжают рассматривать в суде.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нужна жесткая ответственность - Дарига Назарбаева о покупке служебных квартир

17:04

Отчима подозревают в избиении до смерти его малолетнего пасынка в Шымкенте

09:29

Когда запретят вывоз дизтоплива из Казахстана

15:36

Популярные казахстанцы будут давать бесплатные онлайн мастер-классы

11:27

Побережье Урала усыпано мертвой рыбой

09:18

Руководители будут платить штраф за засидевшихся на работе подчиненных

09:30
Азпп
Наверх