Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

Казахстанцы жалуются на колокола церквей и громкие призывы к молитве

Казахстанцы жалуются на колокола церквей и громкие призывы к молитве

В Министерстве по делам религий и гражданского общества РК считают, что религиозные сооружения не должны мешать гражданам

Деятельность культовых учреждений должна вызывать у казахстанцев позитивные чувства, а не жалобы, считает министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев. Об этом сообщает Устинка LIVE.

- Если мечеть или церковь останутся без присмотра, если там мало прихожан, если она построена возле многолюдной улицы, но не обеспечена парковкой для автомобилей прихожан, если громкие молитвы или звон колоколов причиняют неудобство жителям близлежащих домов, тогда такое место будет порождать не позитивные чувства, а жалобы. К сожалению, такие жалобы к нам поступают, - сказал Н. Ермекбаев на заседании коллегии ведомства в среду.

По словам министра, "иногда мечети строятся в угоду моде, и не принимаются во внимание неудобства, которые доставляются местной общественности".

- В некоторых местах мечети и вовсе выставляются на продажу. Богоугодное дело – это не только строительство мечети или церкви, - констатировал Н. Ермекбаев.

По его словам, из имеющихся в республике 3601 мечети пустуют 84. Он подчеркнул, что для недопущения в будущем подобной ситуации и урегулирования процесса строительства культовых учреждений нужны стандарты строительства религиозных зданий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нургуль Ертаеву и главу совета директоров Алма-ТВ заочно арестовали на 2 месяца

09:51

Более 60 млн тенге выделят в ВКО на ремонт дороги «Семей-граница РФ»

10:34

Проблему очередей на границе Казахстана и России обещали решить

11:32

В Казахстане предлагают, наряду с аттестацией учителей, провести аттестацию министров

15:01

ДВД переименуют в Департаменты полиции

07:24

"Пожелай мне удачи": Виктор Цой в образе Моро вернулся на улицы Алматы

11:02
Азпп
Наверх