Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

В РК запретят выделять земли у пограничной полосы

В РК запретят выделять земли у пограничной полосы

Исключения будут составлять только случаи предоставления земли для защиты и охраны госграницы.

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования земельных отношений», передает Zakon.kz.

«В этом законопроекте определены требования о предоставлении земель в приграничных территориях. В частности, вводится полный запрет на предоставление земель, расположенных в пограничной полосе за исключением случаев их предоставления для защиты и охраны госграницы», - сказал секретарь аграрного комитета Мажилиса, депутат Берик Оспанов.

По его словам, в части предоставления земель, расположенных в пограничной зоне госграницы предусматривается ограничение только в отношении земель сельхозназначения.

«Они будут предоставляться на праве временного землепользования только казахстанцам. При этом земельные участки, расположенные в пограничной зоне госграницы, не могут принадлежать на праве собственности иностранным землепользователям», - указал он.
Как поясняется в заключении Комитета Мажилиса, данный законопроект разработан по результатам деятельности Комиссии по земельной реформе.

Основные положения документа касаются установления прозрачных механизмов предоставления сельхозземель посредством подробной регламентации деятельности земельной комиссии по предоставлению права землепользования на конкурсной основе, а также усиления контроля за рациональным использованием земель сельхозназначения и выполнением землепользователями взятых на себя обязательств путем ведения постоянного мониторинга.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мать троих детей взяла сумку с деньгами и пропала в Уральске

09:20

Нотариус нотариусу рознь

10:24

Механизм электронных виз запустят в аэропортах Астаны и Алматы до конца года

15:09

Ветер и дожди с грозами ожидаются в Казахстане

09:13

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод

09:54

Теплые остановки за 11 миллионов тенге меняют на новые в Астане

09:38
Азпп
Наверх