Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

Лжечиновники и «липовый» полицейский, обворовывавшие пенсионеров, задержаны в Усть-Каменогорске и Зыряновском районе

Лжечиновники и «липовый» полицейский, обворовывавшие пенсионеров, задержаны в Усть-Каменогорске и Зыряновском районе
иллюстративное фото

В минувшие выходные на канал «102» посыпались звонки от жителей Усть-Каменогорска с жалобами, что их обманул гражданин, приятной наружности, выдававший себя за сотрудника исполнительной власти.

В ходе проведения оперативно-следственных действий выяснилось, что самозванцем оказался 34-летний житель областного центра, сообщает корреспондент Timeskz.kz ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Представляясь сотрудником исполнительской власти, он знакомился с пожилыми устькаменогорцами, и обманом завладевал их деньгами, обещая взамен по льготной цене товары или услуги.
– Общая сумма ущерба, от противоправных действий подозреваемого составила около 300 тысяч тенге. Мужчина выбирал своих «потенциальных жертв» из числа пенсионеров, рассчитывая на их рассеянность и забывчивость. В настоящее время сотрудниками УВД Усть-Каменогорска начато досудебное расследование по двум уголовным статьям УК РК: 190 ч.1 «Мошенничество» и 188 ч.1 «Кража». Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания УВД Усть-Каменогорска. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений, – рассказали в пресс-службе ведомства.

А в Зыряновском районе сотрудники полиции задержали мужчину, выдававшего себя за сотрудника правоохранительной системы.

На протяжении нескольких дней 29-летний мошенник, под предлогом проведения профилактических мероприятий, проникал в дома местных жителей. Отвлекая их внимание разговорами, он крал деньги и ценные вещи.
– На сегодня следствием доказано 10 эпизодов. Общий ущерб от действий псевдополицейского составил более 80 000 тенге. Также оперативники Зыряновского РОВД установили причастность подозреваемого и к другим уголовным правонарушениям, совершенным в Зыряновске. Начато досудебное следствие, – сообщили в ДВД ВКО.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45
Азпп
Наверх