Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

Назым Бишимбаева выступила в судебных прениях по делу экс-министра национальной экономики, передает Tengrinews.kz.

Перед началом выступления супруга бывшего министра обратилась к суду. "Я участвую в этом процессе в первую очередь как гражданин Республики Казахстан, которому небезразличны такие понятия, как справедливость и честь. И лишь во вторую очередь как супруга Куандыка Бишимбаева", - заявила Назым Бишимбаева.

"Я полностью поддерживаю позицию своего супруга, что он виноват перед Главой государства и народом Казахстана в том, что не в полной мере уделял внимание кадровой работе. Он ошибся в выборе людей. Я думаю, доверчивость и наивность его подвели. Но преступления, в которых он обвиняется, - получение взяток и хищение средств - он не совершал. Он всегда старался ответственно выполнять все поручения Президента и правительства. Его большим стремлением было в сжатые сроки реализовать программу "Нурлы жол" и внести вклад в реализацию индустриальной программы строительства в Казахстане стекольного завода. Бишимбаев Куандык очень хотел, чтобы на его родной земле, в Кызылорде, был построен стекольный завод, который обеспечил бы рабочими местами людей", - заявила Назым Бишимбаева.

Назым Бишимбаева является общественным защитником супруга в суде.

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

19 февраля в ходе прений сторон гособвинение заявило о доказанности предъявленных обвинений Куандыку Бишимбаеву в получении взяток и присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Прокуроры запросили 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и в коммерческих организациях. Для 22 фигурантов дела прокуроры также запросили различные сроки наказания: от ограничения свободы до десяти лет лишения свободы, а также применение амнистии к четырем подсудимым.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Айжан Байзакова беременна

10:18

Новый формат служебных удостоверений госслужащих вводят в РК

09:37

Показатели по преступности ряда регионов вызвали критику Сагинтаева

14:01

Нотариус нотариусу рознь

10:24

На новую систему оплаты труда перешли госслужащие в Атырау

09:02

Глава МВД ответил, готов ли покинуть пост, если его подчиненного осудят за коррупцию

13:57
Азпп
Наверх