Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

336.39 390.28 5.36

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку
Пострадавший в дорожной аварии Серик Жантекенов лечится до сих пор.

В Актобе закончился судебный процесс по делу Серика Жантекенова, ставшего инвалидом после дорожной аварии.

Напомним, 10 сентября прошлого года около 3 часов ночи в Актобе в районе «Казпочты» на проспекте Абилкайыр хана случилась страшная авария. Как установил горсуд № 2 города Актобе, водитель автомашины «Kia Sorento» врезался в автомобиль «Renault Duster», который поехал на зелёный сигнал светофора. В результате «Renault Duster» непроизвольно изменил направление движения и сбил пешехода – Серика Жантекенова. В темноте водители не сразу увидели упавшего человека.

Отец пострадавшего в аварии Алмаз Жантикенов рассказал журналисту Timeskz.kz, что его сына во время аварии отбросило на 7 метров на газон.

По его словам, неизвестные сняли с него ботинки, дорогие часы, украли 35 000 тенге, и лишь после вызвали скорую помощь.
-Мой сын полчаса пролежал без медпомощи, - возмущается Алмаз Жантикенов. – Представьте себе: ночной город, 3 часа утра. По моей версии, они могли столкнуться только в том случае, если бы «Renault Duster» резко подрезал «Kia Sorento». Были свидетели аварии – две русские женщины, но мы не можем их найти.

Алмаз Жантикенов считает, что ответственность за случившееся должны нести оба водителя – и «Kia Sorento» Бесклубов, и «Renault Duster» Муканов.
- ДТП происходит в центре города, но нет записей аварии с камер видеонаблюдения, эксперта назначают через 17 дней после случившегося, дознаватели ничего не фиксируют на видео или фото, - возбужденно приводит свои доводы Алмаз Жантикенов. - Я считаю, что просто всё хотят повесить на Бесклубова, водителя «Kia Sorento». Хотя он единственный, кто нашёл в себе силы, признался и помогает мне в любое время и материально, и морально. Я считаю, что у Муканова (водитель «Renault Duster») просто бессовестное отношение. Он ни разу не пришёл, не попросил у нас извинений, не оказал материальную или моральную помощь. Муканов не должен остаться в стороне! Мой сын сейчас приходит в себя и говорит, что «Таксист меня убивает!». На мои просьбы возбудить против Муканова уголовное дело никто не реагирует.

После аварии Серик Жантекенов 37 дней лечился в реанимации БСМП. Он получил очень серьезные травмы, по прогнозам врачей должен был умереть, но чудом выжил, хотя остался инвалидом.

Его отец высказывался в прессе, что «сына готовили для пересадки органов», но эти сведения не подтвердил главный врач БСМП.
- Серик поступил в больницу весом 64 килограмма, а при выписке был меньше 40 килограмм, - говорит Алмаз Жантикенов. – Все зубы и челюсть переломаны, левая сторона полностью парализована. Множественные переломы костей.

На днях суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное на виновника аварии – водителя автомашины «Kia Sorento» Станислава Бесклубова. Муканов по уголовному делу проходит свидетелем.

Суд № 2 города Актобе выяснил, что Бесклубов сел за руль в лёгкой степени алкогольного опьянения и вовремя не затормозил. Это и стало причиной того, что его автомобиль «Kia Sorento» врезался в «Renault Duster», который после и сбил пешехода Серика Жантикенова.

Суд признал 32-летнего водителя Станислава Бесклубова виновным в совершении преступления по ст.346 ч.3 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», и приговорили к 3 годам ограничения свободы и лишили права управлять транспортом на 6 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован установленным порядком.

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку
- Моя цель сейчас – поставить сына на ноги, - высказал свое мнение на приговор суда Алмаз Жантикенов. - Сегодня у нас большие материальные затраты. Ежедневно только на мази, свечи, обезболивающее и другие лекарства уходит по 5-7 тысяч тенге. Перспективы излечения моего сына есть. На 27 дней его реабилитации в Германии нужно почти 15 миллионов тенге. За случившееся должны отвечать оба водителя, и Бесклубов, и Муканов.


Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Загадочные круги влияют на молоко ТОО «Айс»

09:56

Полиция Актау разыскивает без вести пропавшего мужчину

14:25

Государство гарантирует места в общежитиях всем студентам без исключения

15:53

Ребёнок госпитализирован в больницу с подозрением на менингит в Талдыкоргане

16:02

В МОН РК назвали наиболее нуждающиеся в общежитиях регионы

16:08

11 человек пострадали при сходе вагонов в Шу - Генпрокуратура

17:46
Азпп
Наверх