Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Парень украл девушку от безответной любви, боясь ее потерять: ему грозит до 12 лет колонии

Парень украл девушку от безответной любви, боясь ее потерять: ему грозит до 12 лет колонии

Парень украл девушку от безответной любви, боясь ее потерять. Об этом написал адвокат парня Руслан Шагатаев в группе "Адвокаты Казахстана" в Facebook, передает Tengrinews.kz.

По словам Шагатаева, его подзащитному грозит до 12 лет лишения свободы.

"Мой подзащитный от безответной любви, боясь ее потерять, решил по так называемой казахской традиции украсть свою любимую девушку, привезти домой и познакомить со своими родственниками и представить как невесту. Попросил это сделать своего друга, последний привлек еще и своих троих товарищей. И вот последние четверо похищают ее с места работы и привозят домой к жениху. Минут через 40 приезжает полиция и забирают потерпевшую и жениха в полицию", - написал он, отметив, что при непосредственном похищении "насилие не применялось".

"Уже дома потерпевшая накинулась на жениха, стала бить его руками по лицу, жених в ответ, чтобы ее успокоить, один раз дал пощечину. Из-за этого у нее небольшая ссадина на лице. Больше телесных повреждений нет. Каких-либо тяжких последствий нет. В больницу за медпомощью потерпевшая не обращалась. В настоящее время подсудимые вину признали. Но потерпевшая под влиянием отца не прощает их и просит суд назначить наказание в виде лишения свободы", - сообщил адвокат.

"(...) Санкция ужасная - от 7 до 12 лет лишения свободы. Очень жаль ребят. Молодые, глупые. И главное - они вообще не опасны для общества", - добавил он.

Напомним, что в июле 2017 года в Актобе осудили похитителей "первой попавшейся невесты". 20-летний парень решил назло своей невесте украсть первую попавшуюся девушку. 14 июня около рынка "Арай" в Актобе двое юношей на глазах у прохожих схватили девушку и насильно пытались усадить ее в машину. Охранник рынка отбил девушку у похитителей и способствовал их аресту. Суд назначил "жениху" четыре года и шесть месяцев лишения свободы. Его другу, который стал невольным участником похищения, суд назначил пять лет лишения свободы, так как ранее он был судим.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Выявлен еще один актюбинский поджигатель

09:27

Димаш Кудайберген даст сольный концерт в Кремле

07:36

Вышел с работы и пропал: десятые сутки ищут 25-летнего мужчину в Балхаше

15:33

Жительницу Уральска подозревают в убийстве 5-летней дочери

07:45

Прогноз погоды на 15 декабря: туманы, метель и гололед

08:43

Жезказганец одним ударом убил посетителя кафе, который оскорбил его мать

15:32
Азпп
Наверх