Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

"Приедет аким". Как в Астане обманывали рестораны и отели

"Приедет аким". Как в Астане обманывали рестораны и отели

Полиция Астаны предупреждает о мошенниках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Сообщается, что криминальная полиция разыскивает мошенников, обманувших руководство и администраторов нескольких отелей и ресторанов в Астане.

"Как выяснили полицейские, мошенники по телефону, представляясь руководством акимата города, звонят в рестораны или банкетные залы и сообщают руководителям увеселительных заведений, что к ним на ужин или обед прибудет аким города (заместители акима) со своими гостями, как правило, в числе гостей мошенники называют имена известных общественных деятелей или представителей руководства государственных структур", - отметили в ДВД.

Отмечается, что по случаю такого посещения якобы руководителю отдела (помощнику) поручен заказ банкета по телефону.

"При этом (мошенник - прим.) убеждает руководство заведения, что посещение столь высоких гостей - это дополнительная возможность рекламировать свое заведение. Заверив представителя заведения в том, что банкет будет непременно оплачен по завершении, "заказчик" просит, чтобы на столе желательно было очень дорогое спиртное, при этом специально называются редкие сорта элитного коньяка и других напитков, которых, как правило, нет в ассортименте увеселительных заведений", - добавили в полиции.

По данным правоохранителей, для убедительности "заказчик" подсказывает представителю ресторана, в каких магазинах города можно приобрести элитное спиртное. Однако через некоторое время мошенник опять перезванивает в ресторан и сообщает, что он находится в специализированном магазине, где в ассортименте как раз имеется нужное эксклюзивное спиртное и, чтобы администратор не тратил время на дорогу, убеждает представителя ресторана оплатить спиртное перечислением денежных средств через электронный кошелек.

"При этом убеждая ресторатора еще раз, что общая оплата будет произведена по окончании банкета.
Потерпевшие, не желая отказываться от банкетного заказа, перечисляли деньги на приобретение элитного спиртного. После этого "заказчики банкета" отключали телефоны и исчезали. В настоящее время полицейскими правонарушители устанавливаются, принимаются меры к их задержанию", - заключили в полиции.

Департамент внутренних дел Астаны просит граждан быть бдительными и не попадаться на уловки телефонных аферистов.

Обладающих какой-либо информацией просят обратиться в ДВД Астаны (улица Бейбитшилик, 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-61-48, 71-60-69, 71-60-10, а также 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жезказганец одним ударом убил посетителя кафе, который оскорбил его мать

15:32

Димаш Кудайберген даст сольный концерт в Кремле

07:36

Выявлен еще один актюбинский поджигатель

09:27

Прогноз погоды на 15 декабря: туманы, метель и гололед

08:43

Вышел с работы и пропал: десятые сутки ищут 25-летнего мужчину в Балхаше

15:33

Жительницу Уральска подозревают в убийстве 5-летней дочери

07:45
Азпп
Наверх