Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

Казахстанцев подозревают в похищении 1 миллиарда тенге у граждан Китая

Казахстанцев подозревают в похищении 1 миллиарда тенге у граждан Китая

Генеральная прокуратура расследует уголовное дело в отношении казахстанцев, которые подозреваются в похищении одного миллиарда тенге у граждан Китая, передает Tengrinews.kz.

"Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры Республики Казахстан проводится досудебное расследование в отношении руководителей ТОО "Базис Алатау" Баймуханова Б., Набиевой Г. и других по факту мошенничества в отношении трех граждан КНР Хэ Хан Вей, Линь Нуцзы и Ван Джунь.
Согласно материалам досудебного расследования, Баймуханов Б. и Набиева Г. под предлогом оказания содействия в заключении договоров на строительство инвестиционных объектов и аренду земельных участков на территории МЦПС "Хоргос", а также в выдаче разрешения на ведение игорного бизнеса, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства названных граждан КНР в сумме один миллиард тенге", - сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

Сообщается, что подозреваемые Баймуханов Б. и Набиева Г. задержаны и 20 февраля 2018 года с санкции суда взяты под стражу.

"Обоим предъявлено обвинение в подозрении в мошенничестве и организации незаконного игорного бизнеса, совершенных в особо крупном размере и в группе лиц. Досудебное расследование продолжается", - заключили в Генеральной прокуратуре.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пассажирский автобус столкнулся с КамАЗом в ВКО: есть погибшие

10:06

Пассажирский автобус вылетел с дороги в Алматы

11:42

На новую систему оплаты труда перешли госслужащие в Атырау

09:02

В Актобе открыли первый в Казахстане тоннельный путепровод

09:54

Дракой закончился спор за землю и сенокосные угодья в Костанайской области

10:49

В Астану привезли более 5,5 тысяч тонн угля

09:34
Азпп
Наверх