Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.08 394.46 5.37

Лотерейные терминалы в Алматы приносят миллионы в месяц и охраняются вооруженными людьми - УГД

Лотерейные терминалы в Алматы приносят миллионы в месяц и охраняются вооруженными людьми - УГД

Так называемые "желто-зеленые лотерейные терминалы", которые являются запрещенными игровыми автоматами с денежным выигрышем, изымают в Алматы. По оценкам УГД Медеуского района Алматы, в день такие аппараты приносят от 40 до 100 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz.

Как поясняют налоговики, данные автоматы к лотереям не имеют никакого отношения. В Казахстане единственным оператором лотереи по республике является АО "Сәтті Жұлдыз", которое проводит моментальные и тиражные лотереи с выдачей фискальных чеков покупателям. Другим лицам запрещается организация и проведение в РК иных лотерей.

"За один день работы в четырех продуктовых магазинах было изъято 15 игровых автоматов с денежным выигрышем. Хозяева магазинов за 15-20 тысяч тенге предоставляли физическим лицам в аренду уголки для установки игровых автоматов. Некоторые игровые автоматы были подключены к охранной организации "Кузет". Ежедневный доход с каждого автомата составляет от 40 до 100 тысяч тенге в зависимости от места расположения. Ввиду незаконности с этих доходов налоги не уплачивались. Материалы будут направлены в соответствующие органы для привлечения к ответственности и конфискации. Хозяева магазинов также будут привлекаться к ответственности за предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса", - рассказали в УГД Медеуского района мегаполиса.

В управлении госдоходов напоминают, что согласно закону РК "Об игорном бизнесе" залы игровых автоматов подлежат размещению в Алматинской области на побережье Капшагайского водохранилища и в Щучинском районе Акмолинской области в пределах территорий, определяемых местными исполнительными органами. В других местах размещение автоматов запрещается.

"Незаконное открытие, содержание игорного заведения, незаконная организация деятельности в сфере игорного бизнеса, предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса либо организация и проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством Республики Казахстан об игорном бизнесе, либо осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества", - объяснили в УГД Медеуского района Алматы.

"Незаконно установленные игровые автоматы не только наносят ущерб бюджету, но и существенный вред материальному положению населения. Подрастающее поколение в целях извлечения легких денег большое время проводит за игровыми автоматами, идет на преступление, суициды. Имеются факты, когда люди полностью заработную плату заложили на эти автоматы. Мы должны всем обществом бороться с этим злом. Работа в данном направлении продолжается", - добавили в управлении госдоходов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Талдыкорганские военнослужащие знают, как бороться с коррупцией

10:10

Квартирного вора в дежурные сутки задержали в Семее

11:30

Токаев: Глава государства сам примет решение участвовать в выборах 2020 года или нет

11:54

В Алматы машину разорвало на части, погиб парень

09:34

Назарбаев назначил акима Шымкента

09:46

Куат Тумабаев не явился на суд по делу о смертельном ДТП в Риддере

14:48
Азпп
Наверх