Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

Приговор по делу охотившейся на сайгаков ОПГ вынесли в Уральске

Приговор по делу охотившейся на сайгаков ОПГ вынесли в Уральске

В Уральске вынесен приговор по делу ОПГ, промышлявшей незаконной охотой на сайгаков, передает Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор по делу инспектора РГКП "ПО" "Охотзоопром" Нургазы Садыкова и его подельников. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 262 УК РК ("Создание организованной преступной группы и участие в ней"), частью 5 статьи 337 УК РК ("Незаконная охота в особо крупном размере"), статьей 339 УК РК ("Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений и животных, их частями или дериватами").

У членов преступной группы в ходе обысков было изъято 272 рога сайги, ружья, патроны и более миллиона тенге. Вместе с рогами были изъяты пять ружей, 134 единицы боеприпасов, обрезы, четыре снегохода, пять внедорожников повышенной проходимости, 18 сотовых телефонов, бинокли и прочие принадлежности, необходимые для охоты и отстрела животных.

Судья Бахыт Ермаханов отметил, что за один раз браконьеры отстреливали от 15 до 100 сайгаков. Всего доказано 11 эпизодов незаконной охоты, ущерб государству составил 745 миллионов тенге

"Суд приговорил Садыкова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии полной безопасности. Еще четверо участников ОПГ получили от пяти до семи лет колонии. Один из подсудимых был приговорен к двум годам ограничения свободы", - заявил Бахыт Ермаханов.

Сторона защиты намерена обжаловать приговор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45
Азпп
Наверх