Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Украина и Франция распадутся, Польшу разделят

Два года назад украинские аналитики предсказали, что, части Украины окажутся под властью России, Польши и Венгрии. Германия вернет себе территорию Калиниградской области. Москва потеряет Кавказ и получит контроль над Крымом, Донбасом и Беларусью.

Украина и Франция распадутся, Польшу разделят

Белое французское большинство к 2035 году окажется в территориальных резервациях на своей же территории». Существует вероятность, что в будущем в Пьемонте и Бургундии появится арабское исламистское государство.


Произошедшая революция приведет к распаду Украины, полагают видные политологи. По мнению ряда футурологов, первая половина XXI века может ознаменоваться ростом сепаратизма во всем Старом Свете. Незыблемость границ, проведенных после окончания Второй мировой войны, ставится под сомнение. В 2012 году украинские аналитики проанализировали процессы и тенденции, наметившиеся на Европейском континенте, и представили прогноз, какой будет выглядеть Европа в 2035 году.


Западная Европа

«С большой долей вероятности изменения коснутся Великобритании, - сообщает о прогнозе газета «Аргументы и факты». – Первой может отделиться Шотландия. Что, скорее всего, приведет к очередному витку напряженности в Северной Ирландии. В результате чего Ольстер сможет, наконец, на федеративных основах объединиться с Ирландией.

Что касается еще одной части Соединенного королевства – Уэльса, то его Лондону, скорее всего, удастся удержать.

Во Франции изменения произойдут куда более существенные. Происходящие ныне в стране мультикультурные и социально-политические изменения существенно ослабят центральную власть, которая так и не сумела создать условий для того, чтобы французская нация превратилась в плавильный котел для миллионов мигрантов из ее бывших колоний.

Таким образом, к 2035 году белое французское население может оказаться в меньшинстве и проживать на своей территории в своеобразных резервациях. Выходом из создавшегося положения может стать отделение части страны с компактным проживанием в ней нефранцузов с дальнейшей депортацией туда цветного населения. На сегодняшний день такая территория складывается вокруг Марселя, где к 2035 году появится арабское исламистское государство.

Ослаблением центральной власти может воспользоваться и Аквитания, часть которой достанется баскам. Исторически тяготеющая к Германии Лотарингия на федеративных основах присоединится к Германии, родина Наполеона - Корсика, наконец, также сможет добиться независимости.

Граничащая с Францией Бельгия после долгих споров между фламандцами и валлонами достигнет компромисса о размежевании. При этом фламандцы войдут в союз с близкими им по языку и этническому происхождению голландцами.

На юге Западной Европы – на Пиренейском полуострове существенные изменения коснутся Испании, все глубже погружающейся сейчас в экономический кризис. В результате самая богатая область страны – Каталония, потребует большей автономии или выхода из состава страны. Того же захотят и отличающиеся от остальных испанцев баски, компактно проживающие на севере государства».

Украина и Франция распадутся, Польшу разделят

Польша может потерять этнические немецкие земли – Померанию и Силезию, а при условии договоренностей между Москвой и Берлином – также и свои северо-восточные регионы (Россия в этом случае может также уступить немцам Калининградскую область).

Центральная Европа и Южная Европа

«Италия, созданная из многочисленных княжеств чуть более 150 лет назад, распадется, - полагают аналитики. - Промышленно-развитый север сумеет освободиться от бедного аграрного юга. Граница новых государственных образований пройдет по южной оконечности Тосканы и Эмилии-Романьи. Этим воспользуются Сицилия и Сардиния, которые также объявят о своем суверенитете.

На Балканском полуострове (как его называл немецкий канцлер, «пороховом погребе Европы») прекратит существование такое искусственно - созданное государство, как Босния и Герцеговина. При молчаливом согласии Брюсселя, обеспокоенного ростом исламского фактора, его поделят Сербия и Хорватия.

В качестве компенсации мусульманам позволят создать на землях Косова, части Македонии и Албании т.н. Великую Албанию.

Венгрия, возглавляемая ныне националистическим руководством, может добиться возвращения себе румынской Трансильвании и присоединения Северного Баната (часть территории Воеводины, входящей в Сербию).

Пятый за последние 300 лет раздел уготован и Польше. Экономически-развитый запад и юго-запад страны присоединится к Германии, а в случае договоренностей между Москвой и Берлином он вернет и свои бывшие северо-восточные регионы – Восточную Пруссию, (часть которой ныне занимает Калининградская область. - Р.Т.)».

«Юго-восток Польши – части Люблинского и Подкарпатского воеводств могут отойти Галиции, которая выйдет из-под юрисдикции Киева. Черновицкая область, в 1918-1940–х годах бывшая частью Румынии, может вновь вернуться под управление Бухареста. Тем более, что многие жители региона уже сейчас имеют на руках румынские паспорта.

Аналогичная участь ждет и Молдавию, которая так и не разобралась со своей национальной идентичностью. Исключение составит лишь Приднестровье, которое может стать российским анклавом.

На севере Европы изменений не ожидается, зато изменения могут коснуться Прибалтики. В случае вероятного ослабления европейского единства и политического усиления Германии, часть территорий Эстонии и Латвии с преобладающим русским населением отойдет России. Получит Москва контроль и над Белоруссией, которая к 2035 году станет обычной российской провинцией.

Украина с потерей Галиции и Черновицкой области останется также и без Закарпатья, на которое в последнее время активно засматриваются венгры. Донбасс, Южная Украина и Крым либо объявят о своем суверенитете, либо войдут в состав РФ.

Впрочем, рассчитывать на то, что Россия через 23 года будет только прирастать – не приходится. Самая больная точка РФ – Северный Кавказ – будет отпущен в свободное плавание. Что возникнет на территории Чечни, Дагестана и Ингушетии – предсказать трудно. Вероятно, будет создан какой-нибудь исламистский халифат.

В Закавказье Абхазия войдет в состав Краснодарского края, а Грузии (при условии установления там марионеточного режима) в качестве компромисса будет возвращена Южная Осетия. При этом, для установления общей границы со своим союзником в регионе – Арменией и создании транспортного коридора, Грузия может быть поделена на западную и восточную части.

В этаком случае многолетний конфликт в Нагорном Карабахе будет решен в пользу Армении. Анкаре за это могут пойти на территориальные уступки, например, в Болгарии или Греции, где проживает турецкое меньшинство».

Украинские аналитики признают, что для реализации данного прогноза необходимо стечение многих факторов:

«Однако вероятность того, что в 2035 году политическая карта Европы будет приближена к нашему образцу, существует».

Украина и Франция распадутся, Польшу разделят

При дальнейшем расколе Украины, от Киева могут отпасть Донбасс, южная Украина и Крым. Страна вернется к ориентировочным границам середины XVII века. Беларусь войдет в состав России, которая вряд ли удержит северокавказские республики.


«Мир – это война»

Многие футурологи полагают, что после реализации сепаратистского сценария, мир войдет в новую фазу, фазу создания мегагосударств.

Один из вариантов будущего, как известно, предложил Джордж Оруэлл в труднозабываемом романе «1984». Автор предрекает раскол мира на три сверхдержавы. Россия поглотит Европу, образуя государство Евразия. Она займет «всю северную часть европейского и азиатского континентов, от Португалии до Берингова пролива». Соединенные Штаты поглотят Британскую империю. В образовавшееся государство Океания войдут «обе Америки, атлантические острова, включая Британские, Австралазия и юг Африки». В силу трудно преодолеваемых противоречий последней на мировую арену выйдет Остазия. Она вберет «в себя Китай, страны к югу от него, Японские острова и большие, но не постоянные части Маньжурии, Монголии и Тибета». Описывает Оруэлл и политическое устройство новых стран-левиафанов: «Везде та же пирамидальная структура, тот же культ полубога-вождя, та же экономика, живущая постоянной войной и для войны».

Насколько оправдаются прогнозы, сейчас никто сказать не сможет, но происходящие в мире локальные войны, надежд на стабильность пока никаких не подают.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх