Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.08 394.46 5.37

В Костанае жильцы будут судиться с соседкой, из-за которой они остались без воды

В Костанае жильцы будут судиться с соседкой, из-за которой они остались без воды

Без воды в Костанае продолжают жить люди в многоэтажке по улице Уральской. Семь квартир жилого дома находятся без блага цивилизации уже месяц. Жители обращались во все инстанции, но всё тщетно. Известно лишь одно, судебное разбирательство начнется в конце февраля, передаёт корреспондент alau.kz

О том, что жители семи квартир в благоустроенном доме по улице Уральской остались без воды, мы уже писали. После этого прошло немало времени, твердят жильцы, а ситуация не сдвинулась с мёртвой точки. Квартира Светланы Сагумбаевой тоже в числе тех, кто уже месяц живёт без блага цивилизации. Сейчас у Светланы дома мама-инвалид, которая перенесла две операции. Ей требуется уход. А это сделать довольно проблематично, делится Светлана, из-за отсутствия воды.

«Что делать нам зимой? У нас холодно. Она у меня практически не ходячая мама. Я не знаю, нас просто в такой тупик поставили, мы просто не знаем к кому обратится, чем мы вообще должны заниматься? К кому еще написать? Кто обратит на нас внимание? Неужели до такой степени плевать? Восемь этажей зимой остались абсолютно отрезаны от цивилизации»,-рассказывает Светлана.

На все волнующие жителей вопросы пока никто ответить не может. Известно лишь, что всему виной квартира №17, только в ней возможно провести ремонт неисправной трубы водоснабжения. А хозяева отказываются впускать работников ПКСК, тем самым не дают устранить неполадку. Жильцы и ПКСК «СТИМ», которая обслуживает этот дом, обратились в суд с заявлением о принудительном исполнении. Однако, жители бояться, что судебное разбирательство может затянуться ещё на один месяц.

Как расказывает жительница Асель Акдаулетова, они убедительно просили суд рассмотреть дело в кратчайшие сроки. Жильцов вроде бы услышали, но ничего не предприняли. И назначили суд только на пятое марта.

Сейчас обслуживающая организация, по информации жилинспекции, подаёт воду для жильцов каждый день по полчаса. В полной мере обеспечить квартиры водой ПКСК не может, потому что происходит затопление. Главное решение-заменить участок трубы, которая находится в 17 квартире.

«Вследствие чего, ПКСК была вынуждена обратиться в суд, в отношении собственника квартир №17. 28 февраля состоится первое судебное разбирательство по данному вопросу об исполнении статьи 38 Закона о жилищных отношениях, предоставление доступа.По сей день люди не могут пользоваться в полной мере водой,»-отмечает главный специалист жилищной инспекции Костаная Жанна Хасанова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы машину разорвало на части, погиб парень

09:34

Зарегистрировать сотовые телефоны можно онлайн и через SMS – Абаев

14:58

Судьбу детей убитой в Костанае преподавательницы решают органы опеки

15:36

Куат Тумабаев не явился на суд по делу о смертельном ДТП в Риддере

14:48

Убийство преподавателя в университете Костаная: Что известно о погибшей

09:53

Пороговый уровень ЕНТ в первый день преодолели 11,7 тысяч выпускников

10:26
Азпп
Наверх