Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.55 421.76 5.57

В Хромтау дети угорели в комнате с запертой дверью

В Хромтау дети угорели в комнате с запертой дверью
Фото: YouTube

Погибшие в пятиэтажке города Хромтау малыши - дети двух сестёр. Мать пятилетней девочки уехала к врачу в Актобе и оставила ребенка у сестры. Хозяйку квартиры срочно вызвали на работу, женщине пришлось оставить пятилетних детей одних.

Полиция пока выясняет причины жуткого ЧП.

Бездыханные тела детей сотрудники противопожарной службы нашли в спальне, они сидели по углам проходной комнаты. Одна из дверей в комнату была запечатана так, что её пришлось взламывать ломом. Вторая дверь была открыта. Детей можно было спасти, если бы помощь подоспела быстрее.

В Хромтау дети угорели в комнате с запертой дверью
- 14 февраля в 14.15 поступило сообщение от дежурного РОВД Хромтауского района о том, что из квартиры дома по адресу Ауэзова1 идёт дым, - рассказал на пресс-конференции заместитель начальника ДЧС Актюбинской области Ернур Утегенов (на фото). - Через минуту туда отправили первый ход – пожарную машину и 3 человека личного состава. Второй ход был направлен с места дежурства - из дома культуры «Горняк». Оба хода прибыли в 14.59. По прибытию к месту вызова начальник караула зашёл на третий этаж, увидел, что рядом с дверью стоит сотрудник РОВД. Первая дверь была открыта. Приоткрыв вторую дверь, они увидели густой дым, и сразу одели пожарные аппараты, маски и зашли внутрь.

В Хромтау дети угорели в комнате с запертой дверью
- Открытого пламени не было, - рассказывает заместитель начальника службы пожаротушения Актюбинской области Арман Кадыров (на фото). - Всё тлело. Это говорит о том, что квартира - не только что загорелась. Она вся была в копоти, это значит, - не пять минут назад произошло. Значит, поздно сообщили, поздно обнаружили…

У хозяев осталась только старшая дочь. Девочка учится во 2 классе средней школы.
- Семья полная, благополучная, есть отец и мать, родители работают, - рассказала корреспонденту Тimeskz.kz классный руководитель Гаухар Тургаева. – Беду в их семье все одноклассники восприняли, как свою. Родители собрали по 2 тысячи тенге, 13 родителей сходили вместе со мной к погорельцам, выразили соболезнования. Сейчас семья временно переехала к родителям в посёлок.
По случаю гибели детей во время пожара РОВД Хромтауского района возбудило уголовное дело.

ДЧС Актюбинской области просит не оставлять детей одних, и предупреждает, что детям достаточно находиться в задымленной комнате две – три минуты, чтобы получить смертельное отравление.
- В моей практике было, когда двое детей угорели, - мальчик поджег клочок обычной ваты, - подытожил Арман Кадыров.

Татьяна Токарь
фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как семья из Балхаша приобрела квартиру с помощью Фонда гарантирования жилищного строительства

10:47

Светофоры нового типа поставили в Карагандинской области

10:28

В Казахстане продукты питания разделят по цветам

14:58

В результате взрыва в Актау двое человек погибли и трое пострадали

07:46

Работники частной фирмы инсценировали собственное ограбление в Акмолинской области

10:44

Взрыв в Актау: МВД пока не подтверждает версию с гранатой

11:18
Азпп
Наверх