Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

359 420.1 5.41

За кражу батарей из здания детского сада завхоз госучреждения в Актобе отделалась годом «условно»

За кражу батарей из здания детского сада завхоз госучреждения в Актобе отделалась годом «условно»

В августе прошлого года, после переезда чиновников из здания отдела занятости и социальных программ города Актобе, из помещения пропали батареи, линолеум, двери и даже розетки с выключателями. Об этой скандальной истории уже писала газета «Актобе Таймс» и сообщал Timeskz.kz.

Сегодня суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное по пропаже незаконно демонтированного оборудования в данном помещении на бывшего завхоза отдела занятости и социальных программ Балкияш Молдагерееву.

По завершении процесса, судья горсуда № 2 Гульнара Тлепова вынесла приговор:
Балкияш Молдагереевоу суд признал виновной в совершении преступления по ст.188 УК РК «Кража», и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы.
Частного постановления в адрес отдела занятости и социальных программ, либо акимата города Актобе, в суде не прозвучало.

Ущерб за пропавшие батареи в размере 664 000 тенге подсудимая возместила, эту сумму ущерба за пропавшие батареи и другое имущество насчитали в ходе досудебного разбирательства.

За кражу батарей из здания детского сада завхоз госучреждения в Актобе отделалась годом «условно»

Предприниматель Асемгуль Балкибаева, купившая здание отдела занятости под детский садик, не согласна с приговором. Она утверждает, что только на восстановление системы отопления у неё ушло два миллиона тенге.
- Я предоставила суду договор с сантехником, все квитанции за материалы и акт выполненных работ, но мне не засчитали сумму ущерба полностью, - высказала свое недовольство решением суда руководитель ТОО «АСиНА» Асемгуль Балкибаева. – Уголовное дело неправильно рассмотрели. Куда руководитель, куда заместитель смотрели? Я не ожидала, что так поступят сотрудники государственного учреждения! Получается, что я пострадала! Когда я приезжала и смотрела здание, батареи были на месте. Я ведь не рассчитывала на такие затраты! После кражи мне пришлось заложить отцовский дом, брат продал квартиру, сейчас деньги мне даёт.
- Подсудимая притворилась, что болеет. – возмутилась Балкибаева. - Я тоже могу справки предоставить, я два раза попадала в БСМП с сердечным приступом. Моему ребёнку два с половиной года, я мать-одиночка. У меня тоже нет собственного жилья, я по квартирам хожу. Кто меня пожалеет? Если бы я не запустила здание садика в оговорённое с акиматом сроки, меня лишили бы даже 6 миллионов тенге, которые я заплатила в качестве первоначального взноса.

Приговор не вступил в законную силу .

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За поддельные медсправки жителей Астаны осудили на 2 года

08:53

Алматы попал в список самых безопасных городов в мире

08:14

Подлинность медсправок можно будет проверить через Интернет

08:25

Данэлия Тулешова представит Казахстан на "Детском Евровидении"

08:38

23 сентября в большинстве областей пройдут дожди с грозами

09:08

Дело об убийстве в Актау КВНщика Данияра Алимбаева передали в суд

08:31
Азпп
Наверх