Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актюбинской области замерзает поселок

В Актюбинской области замерзает поселок
Газа в подведенной к селу трубе до сих пор нет

В Актюбинской области из-за технических проблем не отапливается одно из сел. К селу Белогорский карьер был подведен газопровод, жители разобрали свои кирпичные печи, однако газ до сих пор не включили, сообщает ТРК «31 канал».

В силу низких температур жителям приходится спасаться электрообогревателями. У многих они работают круглосуточно уже почти месяц, и теперь сельчане с ужасом ждут счетов за электричество. В регионе, между тем, уже выпал снег.

Жители села два года назад написали на имя президента страны письмо с просьбой о газофикации. Местные власти весной завели в село газопровод, однако газа в нем до сих пор нет. Сейчас они обещают разобраться с проблемой до конца недели.

Село Белогорский карьер было основано около пятидесяти лет назад для рабочих, добывающих в карьере щебень и нерудные металлы.

По сей день это производство является главным источником дохода местных жителей. Зарплаты тут невысокие — в среднем 50 тысяч тенге. Люди боятся, что не смогут погасить счета за электроэнергию и, если их отрежут от сети, то они окончательно замерзнут.

Источник: Today.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Уральске прокуроры выявили факт функционирования финансовой пирамиды Questra

09:37

Жителя Уральска осудили за «воспрепятствование законной религиозной деятельности»

09:44

243 тюленя в Казахстане решились на суицид?

16:03

Почему выросли цены на мясо, объяснили в МСХ РК

09:55

Вкладчиков обокрали на почте в Усть-Каменогорске

09:49

Избивавший ребенка лопатой житель Шымкента задержан

09:34
Азпп
Наверх