Подпишись на новости Times kz!
Базар

371.31 419.32 5.59

Контрабандист бросил на границе полмиллиона долларов

Контрабандист бросил на границе полмиллиона долларов

Пограничники Узбекистана пресекли попытку контрабанды наличной валюты на сумму более 500 тысяч долларов в Кыргызстан, сообщает
Zakon.kz сос сылкой на Sputnik Узбекистан.


Как следует из сюжета телеканала, пограничники заметили человека с сумкой, переходившего границу в неположенном месте. На требование остановиться неизвестный бросил сумку и скрылся.
"В сумке были обнаружены обернутые скотчем пачки валюты по 5, 15 и 30 тысяч долларов. Общая сумма составила 573 280 долларов", — говорится в сообщении.
По данным телеканала, в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности нарушителя, пытавшегося переправить в соседнюю страну валюту. В соответствии с Уголовным кодексом республики, контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

На узбекско-кыргызской границе регулярно задерживают валютных контрабандистов. В декабре сотрудники погранслужбы Узбекистана задержали двух жителей Наманганской области страны по подозрению в контрабанде валюты на сумму 469 тысяч долларов и 4,1 миллиона российских рублей.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Британия вернет стратегию борьбы с Россией времен холодной войны

09:22

Цены на нефть обвалились

09:25

В ЕАЭС планируют маркировать табачные изделия

11:53

"Бабла мало, нет "мерседесов". СМИ подсмотрели записи белорусских чиновников

09:33

Новой Культурной столицей тюркского мира объявлен кыргызский город Ош

09:29

Путин предрек крах мировой безопасности

18:55
Азпп
Наверх