Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

Мошенники в Костанае представляются сотрудниками полиции

Мошенники в Костанае представляются сотрудниками полиции

В Костанае активизировались представляющиеся полицейскими мошенники. Всего за последний месяц зарегистрировано пять таких случаев, передаёт МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, мошенники представлялись сотрудниками полиции и просили деньги за освобождение родственника, которого они якобы задержали.

К слову, схема эта известна давно, однако на удочку мошенников люди все равно попадаются, и в основном это женщины в возрасте от 70 до 90 лет. Все они попытались «выкупить» из полиции своих внуков, которые, по словам злоумышленников, сбили пешеходов. Ни одна из потерпевших не позвонила родным, чтобы перепроверить информацию.

«В четырех случаях бабушки вынесли крупные суммы денег - от 10 000 до 100 000 тенге - в подъезд, оставив их под ковриками или в почтовых ящиках. Таким образом, они следовали телефонным указаниям аферистов. В одном случае пенсионерка перечислила 40 000 тенге на «Киви кошелек» мошенников», - сообщили в ДВД.

В связи с этим, полицейские настоятельно просят граждан не попадаться на уловки мошенников: ни при каких обстоятельствах не передавать деньги незнакомцам, не приобретать у них никакие товары, не открывать дверь неизвестным.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Побережье Урала усыпано мертвой рыбой

09:18

Казахстан усилил работу по возвращению своих граждан из Сирии и Ирака

10:42

Когда запретят вывоз дизтоплива из Казахстана

15:36

Отчима подозревают в избиении до смерти его малолетнего пасынка в Шымкенте

09:29

Дефицита ГСМ не наблюдается, уверяют в Минэнерго

10:51

В Уральске рабочего насмерть придавило бетонной плитой

09:25
Азпп
Наверх