Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

Льготников в Астане обяжут пользоваться электронными картами в автобусах

Льготников в Астане обяжут пользоваться электронными картами в автобусах

В текущем году в общественном транспорте Астаны планируют отказаться от пенсионных книжек в пользу именных транспортных карт, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, город планирует отойти от представления пенсионных книжек в общественном транспорте. По его словам, это позволит решить сразу ряд проблем.

"К сожалению, не все граждане льготной категории понимают важность валидации транспортных карт и отказываются от этой несложной процедуры. Валидация поможет вести четкий анализ пассажиропотока. И на основе этого анализа мы улучшаем маршрутные сети: изменяем и добавляем маршруты, чтобы обеспечить разгрузку наиболее востребованных маршрутов. Хотелось бы, чтобы пассажиры понимали это тоже", - сказал Бекмырза Игенбердинов.

По данным компании, на 2018 год в городе было выдано 114 тысяч пенсионных удостоверений. Кроме того, с учетом внедрения электронной платежной системы, 76 тысяч человек получили именные транспортные карты.

Именные транспортные карты выдаются льготникам бесплатно, данные для их изготовления берутся из базы данных Государственного центра по выплате пенсий Астаны. Так как обновленную базу данных ГЦВП предоставляет раз в три месяца, получить транспортную карту льготники могут лишь по истечении этого срока с момента получения пенсионного удостоверения.

"У льготника на оформление транспортной карты будет целых три месяца, что позволит получить ее без ажиотажа и больших очередей в центральной кассе. Обращаю внимание граждан, что в течение трех месяцев с момента получения пенсионного удостоверения льготники могут бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта, предъявив его кондуктору. В течение трех месяцев с момента получения пенсионной книжки кондукторы не будут высаживать льготников или просить их оплатить проезд", - заключил Игенбердинов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На новую систему оплаты труда перешли госслужащие в Атырау

09:02

Большая часть тяжких преступлений в Казахстане совершается под воздействием алкоголя

11:39

В Астану привезли более 5,5 тысяч тонн угля

09:34

Показатели по преступности ряда регионов вызвали критику Сагинтаева

14:01

Снизят ли уровень преступности в Актобе меморандумы о сотрудничестве в укреплении законности и спокойствия граждан

14:57

Пассажирский автобус столкнулся с КамАЗом в ВКО: есть погибшие

10:06
Азпп
Наверх