Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

От участковых инспекторов - до круглосуточной работы участковых пунктов полиции

От участковых инспекторов - до круглосуточной работы участковых пунктов полиции
Фото vk.com

Расширение города и строительство новых школ приводит к тому, что появляется большая потребность в полицейских. Какие проблемные вопросы по работе инспекторов и участковых пунктов полиции поднял на 25 сессии городского маслихата аким Актобе Ильяс Испанов, рассказывает корреспондент Тimeskz.kz.
- В прошлом году построили 8 школ, -начал своем выступление глава города. – Сейчас идет строительство 13 школ, а на стадии проектирования – еще 6. Теперь школы будут строиться за счет инвесторов, а государство будет возмещать затраты. Возведение новых учебных заведений приводит к вопросам кадрового обеспечения. Недавно аким области говорил начальнику ДВД о том, что надо полностью закрыть все вакансии, а уже после рассматривать вопрос увеличения штата. Сами поймите, - как можно увеличить штат, если в полиции 30-40% вакансий?

Ильяс Испанов также отметил, что инспекторами по делам несовершеннолетних в основном работают женщины. Это приводит к некоторым трудностям.
- Они выходят замуж, становятся матерями, а потом уходят в декретный отпуск на три года. Получается, - у них нет практики. Одним словом, кадровый состав нам надо укреплять, - продолжил градоначальник.

Актобе поделен на 31 район и в каждом районе, по документам, должен быть участковый пункт полиции.
- Жители должны знать своих участковых в лицо. Знать их номера телефонов, чтобы обращаться за помощью, - рассказывает аким Актобе. – Только так можно завоевать доверие населения. В работе участкового должна быть жесткая дисциплина. Она начинается с обыкновенной мелочи и заканчивается уголовным делом. Поэтому мы должны в корне пресекать административные правонарушения, чтобы снизить «уголовщину» в целом. Когда СМИ освещают административные штрафы, недовольные горожане комментируют: «вот они опять хотят пополнить бюджет за наш счет». На самом деле для нас главное, чтобы нарушитель понял, что за каждый проступок следует наказание.

Градоначальник призвал депутатов и общественность решить вопросы финансирования и найти выход, как сделать работу участковых более эффективной.
- Сейчас в участковых пунктах полиции даже нет определенного понятия, кто должен убираться в помещении и следить за чистотой, - разводит руками Испанов. - Уборщица по штату не положена, а если некому убираться месяцами, то будет бардак. Не будет же сам участковый мыть полы? Это элементарные вопросы, которые сказываются на общем деле.

Напоследок аким города поручил руководсву УВД организовать работать участковых пунктов полиции в круглосуточном режиме, и отслеживать видеозаписи с камер наружного наблюдения на своей территории, потому что невозможно, чтобы только ДВД следили за этим.

Иван Гайван
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы двенадцатилетний вундеркинд Абзал Мырзаш создал конвертер кириллицы на латиницу

09:40

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

14:28

Байбек о медуслугах: Врач "раскручивает" пациента

10:42

Бауыржан Байбек: На «Кок-Жайлау» частных коттеджей не будет

16:41

Дождь в Алматы - синоптики рассказали, когда ждать весну

14:44

«Была абсолютно здорова». О смерти жительницы Челябинска на Шри-Ланке рассказали ее родители

09:18
Азпп
Наверх