Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

В Алматы, в добавок к платным парковкам, предложили сделать платные скамейки

В Алматы, в добавок к платным парковкам, предложили сделать платные скамейки
иллюстративное фото с сайта zakon.kz

В связи с поступающим в акимат г.Алматы предложением директора ТОО "Алматы СТПС" Марата Принбекова устроить платные автостоянки во дворах жилых кварталов, инициативная группа граждан города решила поддержать эту инициативу и придать ей более широкий масштаб.

Для увеличения поступления денег в городской бюджет они предлагают установить в Алматы не только платные стоянки во дворах домов, но и платные скамейки и мусорные урны в парках и на улицах Алматы.

Активисты считают, что «бесплатное сидение» на скамейках приводит к их монополизации отдельными гражданами, а мусорные урны начинают использовать в качестве камер хранения и туалетов.

Чтобы предотвратить подобные злоупотребления, необходимо установить возле каждой скамейки и урны видеокамеры и специальные «паркоматы»:
«захотел посидеть – заплати в казну города!», «посидел бесплатно – мы все видим и заплатить все равно придется!».

А еще, особый интерес у активистов вызывает идея создать «платные стоянки для пешеходов», с целью предотвратить чрезмерное скопление людей в отдельных частях города. Так как из-за долгого стояния на месте возникают столпотворения и заторы, во время которых страдают дети и пожилые люди.

Авторы проекта уверены, что создание в городе «платных стоянок для пешеходов» заставит людей быстрей двигаться, и не стоять без причины на одном месте, а ходьба и движение, как известно, - полезны для здоровья.

Воплотив в жизнь эту новацию, власти города не только пополнят казну, но и улучшат общий фон здоровья горожан.

Инициативная группа горожан Алматы своими предложениями поделилась с общественным деятелем М.Телибековым с просьбой поддержать их идею и содействовать принятию соответствующих решений государственными чиновниками для воплощения предложений в жизнь.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Телеканал «Балапан» ищет ведущих среди детей

10:44

В РК запретят выделять земли у пограничной полосы

16:22

Автомобиль "сел на брюхо" на лестнице театра в Алматы

12:09

Дождь в Алматы - синоптики рассказали, когда ждать весну

14:44

Отмена виз в ОАЭ для казахстанцев: правила прохождения паспортного контроля

10:41

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку

11:54
Азпп
Наверх