Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

В Актобе появился новый «шериф»

В Актобе появился новый «шериф»
Начальником МПС станет майор полиции Бакытбек Сыдыкбаев

Решение об освобождении занимаемой должности Каната Алиева приняли на сессии городского маслихата, в работе которой принял участие аким города Ильяс Испанов, сообщает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Канат Алиев освободил занимаемую должность начальника местной полицейской службы УВД Актобев связи с переходом на другую работу.

У руля полисменов города Актобе встанет майор полиции Бакытбек Сыдыкбаев.

Глава города отметил, что под руководством Алиева в прошлом году стражи порядка показали хорошие результаты по профилактике правонарушений.

Так например, на 12% сократилось количество преступлений совершенных в общественных местах, на 20% - на улицах. Кроме того, снизилось число грабежей на 10%, хулиганства – на 28%, а наряды ДПП в два раза чаще стали раскрывать преступления по «горячим следам».

Сам Алиев поблагодарил присутствующих и пожелал новому начальнику успехов в работе.

В Актобе появился новый «шериф»
- На этом посту я проделал много работы, - вспоминает Канат Алиев (на фото). – Были и положительные и отрицательные моменты. Мы многого добивались и иногда совершали ошибки. Недаром говорят, что ошибки не совершает только тот, кто не работает. Я – работал. Я надеюсь и желаю, что положительные моменты продолжатся, а новый начальник устранит недочеты, которые имеются на данный момент.

Теперь начальником МПС станет майор полиции Бакытбек Сыдыкбаев, который с декабря 2016 года был заместителем начальника МПС и начальником отделения обеспечения охраны общественного порядка и дорожной безопасности МПС УВД Актобе.
- У Сыдыкбаева большой опыт работы в органах внутренних дел, - подчеркнул аким Актобе Ильяс Испанов. – Он трудится уже 11 лет, и можно сказать - прошел все стадии работы. Начинал Бакытбек с простого участкового, далее работал в дорожной полиции, а в последнее время был замом МПС. Я думаю, он справится с поставленными задачами.

СПРАВКА: майор полиции Бакытбек Тусупбекович Сыдыкбаев, родился в 1984 году в селе Маканчи Семипалатинской области. В 2004 году окончил Центрально-азиатский университет Алматы. С 2007 года служит в органах внутренних дел.

Иван Гайван
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Рабочий погиб в котельной детсада из-за неисправного оборудования в Актюбинской области

09:58

Подозреваемых в хищении миллиарда тенге у граждан КНР арестовали на 2 месяца

15:48

Кому положена выплата по потере работы и как ее получить?

09:15

Служба «Казгидромет» перешла на новую систему прогнозов

14:08

«Была абсолютно здорова». О смерти жительницы Челябинска на Шри-Ланке рассказали ее родители

09:18

Девушка, подозреваемая в краже одежды из магазина Костаная, оказалась свидетелем

14:43
Азпп
Наверх