Подпишись на новости Times kz!
Айс
369.01 416.39 5.53

Найден простой способ оставаться стройным

Найден простой способ оставаться стройным

Японские ученые представили очередное исследование, которое выявило связь между скоростью приема пищи и индексом массы тела, а также окружностью талии. Результаты исследования опубликованы в в журнале BMJ Open.

Учеными были изучены данные, собранные в ходе медицинских осмотров более 59 700 человек в период с 2008 по 2013 годы. Участникам было задано семь вопросов об их образе жизни, в том числе о скорости принятия пищи. Результаты показали, что среди тех, кто привык есть медленно, ожирением страдали 21,5 процент. Среди тех, кто ел со средней скоростью, ожирение было диагностировано у 30 процентов, а среди привыкших есть быстро — у 45 процентов. Размер окружности талии также увеличивался пропорционально скорости принятия пищи.

Следует отметить, что исследование проводилось только среди людей, страдающих диабетом второго типа, в подопытных группах было мало людей старшего возраста, кроме того не учитывались уровень физических нагрузок и количество потребляемой ежедневно пищи.

В январе ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что увеличение продолжительности ежедневного сна на 20 минут помогает сбросить лишний вес.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Проблемы с ЖКТ и диабет. Врач рассказал о последствиях "макаронной диеты"

16:34

Ученые назвали диету, которая не теряет эффективность со временем

09:44

Женщина в Костанае лишилась части челюсти: медики прокомментировали случай

14:41

Ожирение одно из быстроразвивающихся заболеваний в Центральной Азии – ЮНИСЕФ

16:46

Как будут регулировать цены на лекарства в Казахстане

09:34

"Инфекция Х": Бекшин предупредил о появлении нового вируса

16:50
Азпп
Наверх