Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Не попавший в "Чукотку" алматинец "заминировал" ночной клуб

Не попавший в "Чукотку" алматинец "заминировал" ночной клуб

Мужчина, которого не впустили в ночной клуб "Чукотка", сославшись на то, что пропуск в заведение окончен, позвонил в полицию и заявил о заложенной в здании "бомбе", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Инцидент произошел 22 октября 2017 года около 3 часов ночи.

"Когда Е. (находившийся в состоянии алкогольного опьянения. - Прим. автора) попытался пройти внутрь клуба, охранники увеселительного заведения не стали пропускать его в помещение клуба, мотивируя свои действия тем, что пропуск в клуб окончен. И тогда Е., разозлившись, около 03.27 часов с сотового телефона позвонил в противопожарную службу и полицию по номерам 101 и 102 и сообщил дежурным операторам ЦОУ ДВД Алматы и противопожарной службе ложные сведения о якобы заложенном взрывном устройстве - "бомбе" в здании ночного клуба "Чукотка". В ходе принятых мер безопасности и проверки по заведомо ложному сообщению Е. информация не нашла своего подтверждения. Взрывчатое устройство ни в здании ночного клуба, ни на прилегающей к клубу "Чукотка" территории обнаружены не были", - сообщили в пресс-службе.

В судебном заседании Е. вину в совершении уголовного преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. Приговором районного суда № 2 Медеуского района Алматы Е. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 273 УК Республики Казахстан, и ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы разрешат устанавливать шлагбаумы во дворах

10:03

Назарбаев провел заседание Совета безопасности

14:28

В Актобе труженицу тыла ограбили в собственной квартире

16:12

Автомобиль "сел на брюхо" на лестнице театра в Алматы

12:09

Нигматулин о бюджете на трудоустройство: Люди должны почувствовать конкретный результат

16:23

«Была абсолютно здорова». О смерти жительницы Челябинска на Шри-Ланке рассказали ее родители

09:18
Азпп
Наверх