318.99 393.7 5.62

Упростить продажу земельных участков для бизнеса хотят в Казахстане

Упростить продажу земельных участков для бизнеса хотят в Казахстане

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов предложил упростить условия для бизнеса в части покупки земельных участков, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня бизнес обращается в акимат, прося продать ему тот или иной участок. А акимат может отказать, сославшись на аукцион. Вместе с тем, такой аукцион не проводится, и бизнес получить этот участок не может. Мы предлагаем закрепить законодательно тот момент, что если бизнес обратился за земельным участком, и ему было отвечено, что здесь проводится аукцион, такой аукцион должен проводиться в течение 90 дней со дня отказа», - сказал он, представляя в Мажилисе инициированные ведомством изменения в законодательство по совершенствованию регулирования предпринимательской деятельности.

Также, Т.Сулейменов предложил снизить ставки по выезду за пределы территории нашей страны. По его мнению, это принесет хороший экономический результат.

«Законопроект предусматривает снижение ставки сбора за выезд с территории РК на отечественных автотранспортных средствах. В данный момент - 3 МРП, мы предлагаем сократить его до 1МРП. Это позволит активизировать торговлю и повысить наш транспортный потенциал. Таким образом, государство снижает порядка 1 млрд тенге для бизнеса», - заявил он.

В 2018 году размер месячного расчетного показателя (МРП) установлен в размере 2405 тенге.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобиль "сел на брюхо" на лестнице театра в Алматы

12:09

Казахстанцы жалуются на колокола церквей и громкие призывы к молитве

17:06

Оставшийся дома 5-летний мальчик успел сообщить о пожаре родителям в Костанае

14:26

Рабочий погиб в котельной детсада из-за неисправного оборудования в Актюбинской области

09:58

В РК запретят выделять земли у пограничной полосы

16:22

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку

11:54
Азпп
Наверх