Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 423.56 5.55

Звезда Голливуда хотел бы принять гражданство Казахстана

Звезда Голливуда хотел бы принять гражданство Казахстана

Для реализации спецпроекта в рамках программы «Рухани жаңғыру» в Восточный Казахстан прибыли голливудские знаменитости, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Кэри Тагава, Марк Дакаскос, Бай Линг и Майкл Мэдсен примут участие в съемках документального фильма. Планируется, что он будет транслироваться телеканалами «National Geograghic» и «BBC».

На встрече со звездами Голливуда руководитель региона Даниал Ахметов рассказал об особенностях и достопримечательностях края.
– Восточный Казахстан – это индустриальный центр нашей страны с уникальной промышленностью. Вы увидите наши исторические и сакральные места, в том числе - бывший Семипалатинский ядерный испытательный полигон. Посетите 4 района области, познакомитесь с бытом нашего народа. Это не только казахи, но и 120 других этносов. Надеюсь, вы получите хорошие впечатления от поездки, – отметил Д.Ахметов.

В свою очередь, продюсер проекта Арман Асенов подчеркнул, что в эпоху цифровизации интерес к Казахстану нужно развивать. И поможет в этом, по его словам, приглашение таких популярных личностей, у которых один пост в социальных сетях набирает более 60 млн лайков.
– Фильм будет популяризировать туристический кластер края, нам необходимо познакомить с ним мирового туриста. Сейчас проявляется большой интерес к кочевой культуре. Многие американские компании, особенно после визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в США, изъявили желание узнать больше о нашей стране. Именно сейчас, весь мир повернулся к Казахстану и мы должны показать свои лучшие места. Думаю, помимо Восточного Казахстана и другие регионы подхватят эту идею, и нашу страну посетят многие другие популярные звезды, – сказал А.Асенов.

Американский актер японского происхождения, известный по ролям в кинолентах «Мортал Комбат», «47 ронинов» и другим, Кэри Тагава сказал, что приезжая в нашу страну, чувствует себя как дома, потому что у японцев и казахов одинаковый генетический код, а также сообщил о своем желании принять гражданство Казахстана.

Звезда Голливуда хотел бы принять гражданство Казахстана
– Мы хотим показать настоящую силу Казахстана, ведь самым главным его богатством является народ. От всего сердца я хочу быть с народом Казахстана, я предан этой стране, – заявил знаменитый актер.

Документальный фильм, повествующий об истории края, будет состоять из 4-х частей по 15 минут, общим хронометражем в 1 час.

Голливудская делегация пробудет в ВКО около 4 дней.

Надежда Михеева,
фото Инфоцентра ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Деревья посадят на высохшем дне Аральского моря

14:13

«Self Made» – прояви себя!

15:19

Депутат маслихата из Атырауской области подозревается во взятке

14:06

Няню-душительницу осудили в Темиртау

09:41

Назарбаев присудил государственные стипендии в области культуры

09:44

Какая погода ожидается в Казахстане 15 ноября

08:31
Азпп
Наверх