Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Алматинка собирается 30 лет копить деньги на протез

Алматинка собирается 30 лет копить деньги на протез

Девушка потеряла правую ногу вследствие онкологического заболевания, но она твердо намерена отказаться от инвалидной коляски.

Казахстанцы собирают деньги на помощь жительнице Алматы Надире Аухадиевой. Ей нужен протез, но сама она не сможет собрать эту сумму – живет только на пособие в 50 тысяч тенге в месяц, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Девушка потеряла правую ногу вследствие онкологического заболевания, но она твердо намерена встать на ноги и отказаться от инвалидной коляски. Для этого ей нужен немецкий протез, который стоит 70 тысяч евро. Собрать такие деньги в одиночку Надире не под силу, поэтому она обратилась к интернет-пользователям с просьбой о помощи.

"Врачи мне предлагали сделать эндопротезирование. Это когда часть кости заменяют титановой, вставляют туда протез, нога твоя остается. И ту часть кости, которая была поражена опухолью, предлагали заменить на титановую. Я испугалась. Я на тот момент не понимала, что это лучшее решение. И получается, что упустила время. В результате ногу ампутировали", –рассказала Аухадиева.

После ампутации девушке как инвалиду III группы по квоте изготовили механический протез, но передвигаться на нем Надира не может, так как для этого нужно быть физически подготовленной. Протез, по ее признанию, тяжелый и она быстро устает.

"Я посчитала, если буду копить (пособие – Прим. автора), придется собирать до 2047 года. Возникла идея, что я могу найти 70 тысяч человек, которые смогут пожертвовать мне 1 евро, то есть 400 тенге", – рассказывает девушка.

Сейчас у Надиры есть только четверть от необходимой суммы, однако неравнодушие соотечественников помогает не падать духом. Помочь ей может любой желающий, пополнив один из счетов (на фото).

Алматинка собирается 30 лет копить деньги на протез
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лжечиновники и «липовый» полицейский, обворовывавшие пенсионеров, задержаны в Усть-Каменогорске и Зыряновском районе

15:03

Асет Исекешев обратился к жителям Астаны

09:10

Казахстанского миллиардера упомянули в статье про чукотскую медь

09:13

На жителя Костаная подали в суд из-за слова «Г...дониха»

15:53

Девушка, подозреваемая в краже одежды из магазина Костаная, оказалась свидетелем

14:43

5-летний казахстанец скончался в самолете за 20 минут до посадки в Сеуле

09:45
Азпп
Наверх