Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Стали известны причины избиения прохожего людьми в форме врачей скорой помощи



Стали известны причины избиения прохожего людьми в форме врачей скорой помощи в Павлодаре, передает Tengrinews.kz.

Появление в социальных сетях шокирующего видео заставило сотрудников Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи провести собственное расследование. По заверениям медиков, люди, запечатленные на видео в форме работников скорой помощи, не имеют никакого отношения к их организации.

"Наши машины оснащены GPS-навигаторами, и в момент инцидента, попавшего на видео, нашего сантранспорта там не было", - сообщили в Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи. Медики рассказали, что им удалось узнать некоторые подробности произошедшего.

"По факту видео, размещенного в соцсетях, мы провели внутреннее расследование и выяснили, что инцидент произошел в Павлодаре 12 февраля в 08.40 утра по улице Суворова, 8. По этому адресу находится частное медицинское предприятие. Данное предприятие обслуживает частная организация, которая собирает у них медотходы. В тот день грузчики этой обслуживающей организации подъехали к предприятию за медотходами. Пока они собирали, молодой человек ножницами решил вскрыть их машину. Водитель увидел, решил его поймать, но тот, используя ножницы, оказал сопротивление. В результате между людьми произошла драка. На сотрудниках предприятия оказалась форма с надписью "скорая помощь", - прокомментировала пресс-секретарь Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи Насия Усенбаева.

По ее словам, расследованием случившегося занимается полиция. "Всю собранную информацию мы уже передали в полицию. В настоящий момент все пойманы: как сотрудник этой организации (который избивал человека на видео. - Прим. авт.), так и человек, пытавшийся вскрыть машину. По ним ДВД проводит следственные мероприятия", - добавила Усенбаева.

Между тем медики выясняют, каким образом спецформа станции скорой помощи оказалась на работниках частной фирмы. "Эти люди незаконно приобрели и носят форму скорой помощи. Мы намерены обратиться в суд с тем, чтобы привлечь их к ответственности за нелегальное использование нашей спецформы", - отметила Усенбаева

Инцидент с избиением прохожего прокомментировали и в пресс-службе ДВД Павлодарской области. "Факт, снятый на видео "Врачи скорой избили прохожего", размещенное в соцсетях, зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РК - "Хулиганство". Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств и участников данного происшествия", - сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

Напомним, резонансное видео появилось на днях в соцсетях. На кадрах видео запечатлено, как люди избивают лежащего на земле человека. Мужчина в синей спецформе наносит удары по лицу и телу прохожего. Вместе с подошедшим напарником они оттаскивают избитого к тротуару, к рядом стоящей машине, где один из них продолжает избивать человека. В конце ролика неизвестные поднимают избитого человека с земли и уводят за собой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Суд отклонил апелляцию экс-министра Бишимбаева

15:55

Экс-руководитель центра занятости Асылжан Жамалбеков похитил 430 миллионов тенге

09:39

План по поддержке этнических казахов за рубежом утвержден в РК

11:26

Отменил занятия в непогоду: лишился работы директор лицея в Темиртау

14:48

Экстрасенс: В Казахстане апашка решает все семейные вопросы

14:03

Комитет госдоходов судится с одной из самых крупных компаний Актобе

14:04
Азпп
Наверх