Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Обвинивший Бибисару Асаубаеву в мошенничестве тренер отказался от "детектора лжи"

Обвинивший Бибисару Асаубаеву в мошенничестве тренер отказался от "детектора лжи"

Тренер российской сборной по шахматам Евгений Соложенкин, обвинивший 13-летнюю шахматистку Бибисару Асаубаеву в мошенничестве, отказался от "детектора лжи". Об этом на своей странице в Instagram рассказал адвокат шахматистки Александр Добровинский.

По словам адвоката, авторы телепрограммы "На самом деле", которая выходит на Первом канале, связались с семьей Бибисары и пригласили на съемки. "Программа использует детектор лжи и таким образом выводит лжецов на чистую воду. Так вот, несколько дней назад нам позвонил редактор программы и предложил встретиться сторонам в честном поединке, на этом самом детекторе. Сторона Бибисары, естественно, немедленно согласилась", - рассказал юрист.

Добровинский отметил, что в ответ на аналогичное предложение Евгению Соложенкину авторы телепрограммы получили резкий отказ. "Соложенкин завизжал в телефон, чтобы от него отстали, что он никуда не пойдет и что ни на какие детекторы лжи он не согласится", - написал он.

Напомним, в сентябре 2017 года российский тренер обвинил 13-летнюю шахматистку из Казахстана Бибисару Асаубаеву, переехавшую в Москву и выступающую за Россию, в мошенничестве, а именно в использовании электронных подсказок и советов гроссмейстеров.

30 января известный российский адвокат Александр Добровинский написал в своем Facebook о том, что будет защищать Бибисару. Юрист подробно описал дело, которым ему предстоит заняться.

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подозреваемых в хищении миллиарда тенге у граждан КНР арестовали на 2 месяца

15:48

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

14:28

Волонтёры просят костанайцев присоединиться к поискам пропавшего врача

09:22

Отмена виз в ОАЭ для казахстанцев: правила прохождения паспортного контроля

10:41

"Цен как до кризиса больше не будет" - Байбек о жилье в городе

10:10

Оставшийся дома 5-летний мальчик успел сообщить о пожаре родителям в Костанае

14:26
Азпп
Наверх