Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Обвинивший Бибисару Асаубаеву в мошенничестве тренер отказался от "детектора лжи"

Обвинивший Бибисару Асаубаеву в мошенничестве тренер отказался от "детектора лжи"

Тренер российской сборной по шахматам Евгений Соложенкин, обвинивший 13-летнюю шахматистку Бибисару Асаубаеву в мошенничестве, отказался от "детектора лжи". Об этом на своей странице в Instagram рассказал адвокат шахматистки Александр Добровинский.

По словам адвоката, авторы телепрограммы "На самом деле", которая выходит на Первом канале, связались с семьей Бибисары и пригласили на съемки. "Программа использует детектор лжи и таким образом выводит лжецов на чистую воду. Так вот, несколько дней назад нам позвонил редактор программы и предложил встретиться сторонам в честном поединке, на этом самом детекторе. Сторона Бибисары, естественно, немедленно согласилась", - рассказал юрист.

Добровинский отметил, что в ответ на аналогичное предложение Евгению Соложенкину авторы телепрограммы получили резкий отказ. "Соложенкин завизжал в телефон, чтобы от него отстали, что он никуда не пойдет и что ни на какие детекторы лжи он не согласится", - написал он.

Напомним, в сентябре 2017 года российский тренер обвинил 13-летнюю шахматистку из Казахстана Бибисару Асаубаеву, переехавшую в Москву и выступающую за Россию, в мошенничестве, а именно в использовании электронных подсказок и советов гроссмейстеров.

30 января известный российский адвокат Александр Добровинский написал в своем Facebook о том, что будет защищать Бибисару. Юрист подробно описал дело, которым ему предстоит заняться.

Источник: Tengrinews.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Для казахстанских школьников сегодня прозвенит последний звонок

09:15

Алматинцам вернут деньги за оплаченную после 19.00 парковку

15:06

Уборщица, накрыв тряпкой камеру наблюдения, похитила 1,5 млн тенге в Экибастузе

09:22

План по поддержке этнических казахов за рубежом утвержден в РК

11:26

На какие поезда начинают действовать скидки с 25 мая в Казахстане

10:10

ОПМ «Нелегал» завершилось в ЮКО

16:19
Азпп
Наверх