Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Вспышку заболевания бруцеллёзом в Актюбинской области подтвердил Минсельхоз

Вспышку заболевания бруцеллёзом в Актюбинской области подтвердил Минсельхоз

Очаги зафиксированы в семи районах области и в Актобе.

В 2017 году отмечены вспышки заболевания бруцеллёзом в ряде районах Актюбинской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК, пишет BNews.kz.

"Ситуация находится под постоянным контролем Комитета ветеринарии, ведется постоянный мониторинг и оздоровительные мероприятия", - указывается в пресс-релизе.

По данным ведомства, по бруцеллёзу зарегистрировано 14 неблагополучных пунктов (12 голов крупного и две головы мелкого рогатого скота) в Темирском, Мартукском, Байганинском, Кобдинском, Уилском, Хромтауском, Шалкарском районах и в Актобе). За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 20 таких пунктов (16 очагов среди КРС и 4 очага среди МРС).

В Актюбинской области на бруцеллёз исследовано: у КРС взято 515 035 проб крови, при этом заражённость составила 0,7%; у МРС взято 1 418 737 проб крови, при этом заражённость составила 0,12%.

"Положительно реагирующие на бруцеллёз животные были сданы на санитарный убой. Возмещение стоимости обезвреженных (обеззараженных) и переработанных без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих опасность для здоровья животных и людей, производится 30% за счет МИО и 70% - за счет перерабатывающих предприятий", - отмечается в пресс-релизе.

По Уилскому району по бруцеллёзу зарегистрировано два неблагополучных пункта (среди КРС - 2). Из них исследованы 390 проб крови, при этом выявлена одна положительная проба, уничтожена одна голова КРС, сообщили в Минсельхозе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Тайсона" вытащили из трехметрового колодца в Караганде

09:26

Квартира, автомобиль и 16 миллионов тенге - подарок от земляков Юлии Галышевой

10:29

Получить выписку из ЕНПФ можно через Telegram

10:27

Студент умер от менингококковой инфекции в Алматы

17:02

Акимат заказал лимузин для выпускников в Павлодарской области

14:46

"Куда исчезает Сырдарья?". В акимате ответили на обращение блогера

16:35
Азпп
Наверх