Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Вспышку заболевания бруцеллёзом в Актюбинской области подтвердил Минсельхоз

Вспышку заболевания бруцеллёзом в Актюбинской области подтвердил Минсельхоз

Очаги зафиксированы в семи районах области и в Актобе.

В 2017 году отмечены вспышки заболевания бруцеллёзом в ряде районах Актюбинской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК, пишет BNews.kz.

"Ситуация находится под постоянным контролем Комитета ветеринарии, ведется постоянный мониторинг и оздоровительные мероприятия", - указывается в пресс-релизе.

По данным ведомства, по бруцеллёзу зарегистрировано 14 неблагополучных пунктов (12 голов крупного и две головы мелкого рогатого скота) в Темирском, Мартукском, Байганинском, Кобдинском, Уилском, Хромтауском, Шалкарском районах и в Актобе). За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 20 таких пунктов (16 очагов среди КРС и 4 очага среди МРС).

В Актюбинской области на бруцеллёз исследовано: у КРС взято 515 035 проб крови, при этом заражённость составила 0,7%; у МРС взято 1 418 737 проб крови, при этом заражённость составила 0,12%.

"Положительно реагирующие на бруцеллёз животные были сданы на санитарный убой. Возмещение стоимости обезвреженных (обеззараженных) и переработанных без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих опасность для здоровья животных и людей, производится 30% за счет МИО и 70% - за счет перерабатывающих предприятий", - отмечается в пресс-релизе.

По Уилскому району по бруцеллёзу зарегистрировано два неблагополучных пункта (среди КРС - 2). Из них исследованы 390 проб крови, при этом выявлена одна положительная проба, уничтожена одна голова КРС, сообщили в Минсельхозе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подозреваемых в хищении миллиарда тенге у граждан КНР арестовали на 2 месяца

15:48

Байбек о медуслугах: Врач "раскручивает" пациента

10:42

Повышения стоимости проезда в общественном транспорте Алматы не будет - Байбек

10:13

Куда полиция смотрит?! – Байбек поручил разобраться с интернет-клубами Алматы

12:16

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку

11:54

Служба «Казгидромет» перешла на новую систему прогнозов

14:08
Азпп
Наверх