Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Астанчанка подделала пенсионное удостоверение для бесплатного проезда в автобусе

Астанчанка подделала пенсионное удостоверение для бесплатного проезда в автобусе

Жительница столицы выявили при проверке в автобусе.

В ходе очередной проверки, в автобусе 51-го маршрута выявили нарушительницу, которая предъявила поддельное пенсионное удостоверение, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Астана LRT".

В том, что удостоверение поддельное, инспекторы смогли убедиться находясь в автобусе, благодаря возможности проверки документа в базе ГЦВП.

Инспекторы вызвали полицию. В настоящее время начато досудебное расследование в Есильском РОВД по ст. 385 части 1 УК РК. Согласно данной статье подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (4 810 000 тенге в 2018 г.) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также в декабре 2017 года выявили другую жительницу Астаны, занимавшуюся продажей поддельных пенсионных удостоверений через сайт бесплатных объявлений.

В отношении ее было возбуждено уголовное дело по ст. 385 ч.2 УК РК. Те же деяния, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей (9 620 000 тенге в 2018 году) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. В настоящее время ведется следствие.

В адрес Департамента транспортного контроля неоднократно поступали обращения руководства Автобусных парков, о том, что участились случаи проезда по поддельным льготным удостоверениям на городских маршрутах столицы.

Напомним, что в связи с переходом на электронную систему оплаты проезда с начала 2018 года все жители столицы, относящиеся к льготной категории, должны иметь именную электронную транспортную карту, однако наряду с электронными картами все еще действительны бумажные удостоверения, чем и пользуются желающие сэкономить на проезде.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы разрешат устанавливать шлагбаумы во дворах

10:03

Дождь в Алматы - синоптики рассказали, когда ждать весну

14:44

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

14:28

В Алматы двенадцатилетний вундеркинд Абзал Мырзаш создал конвертер кириллицы на латиницу

09:40

«Не допустить дальнейшего роста тарифов» - таково единогласное мнение нуротановцев

18:12

Волонтёры просят костанайцев присоединиться к поискам пропавшего врача

09:22
Азпп
Наверх