Подпишись на новости Times kz!
Айс
318.99 393.7 5.62

Сеульские врачи проведут 9-часовую операцию обожженному мальчику из Талгара

Сеульские врачи проведут 9-часовую операцию обожженному мальчику из Талгара

Для полного восстановления для маленького Коли нашли ожоговый центр в Сеуле, назначена дата операции, передает МИА «Казинформ».

«18 февраля назначена операция. У доктора все расписано по часам. Операция будет идти примерно 9 часов. Это известный ожоговый центр в Сеуле. Врачи предлагают нам провести пересадку искусственной кожи с коллагеном. Здесь предлагали взять кусочки кожи из стороны лопаточек, но это сложно. У него и так большая часть тела обожжена, а тут еще и пересадка живой ткани, которой все равно не хватит на пораженное тело. Тем более искусственный материал имеет свойства растягиваться с ростом ребенка. Основные операции будут сделаны на лицо, шею и руки. Средства на проведение операции почти собраны. Из разных источников и благодаря отзывчивым казахстанцам у нас набралось 3 852 411 тенге, 30 тысяч долларов нам перечислит Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», оставшуюся часть - 28 150 тысяч долларов готова перевести нам еще одна компания, которая пожелала остаться неизвестной. Дай Бог, уже к началу февраля он вылетит в Корею», - сообщила глава благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин.

Напомним, ребенок пострадал в 2015 году (ему было 5 лет) из-за взорвавшейся печи. На мальчике загорелась одежда. В результате он получил ожоги половины площади тела 1-2-3-4-й степеней. Тогда же стало известно, что его мать выпивала и особо не смотрела за ним и его старшей сестрой. Оба ребенка не посещали школу. Этот случай вызвал большой резонанс в обществе после публикации поста о помощи ребенку общественника Аружан Саин в декабре 2017 года.

После случившейся трагедии мальчик попал в Алматинскую региональную детскую клиническую больницу (АРДКБ) с ожогом 50-59% туловища, верхних и нижних конечностей, лица, шеи. В клинике ему провели пересадку кожи со здоровых участков тела. В прошлом году ребенка направили на лечение в Астану.

По словам пресс-секретаря областной администрации Галымурата Жукел, мать ребенка находится на принудительном лечении от алкоголизма. В данное время в административном суде области рассматривается дело о лишение ее родительских прав. В акимате области ранее рассказывали, что во время попытки направить Колю на лечение родственники отказывались от госпитализации ребенка, ссылаясь на то, что у мальчика все в порядке.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почему нельзя быстро есть, "чудо"-таблетки и крайние меры. Казахстанские врачи о похудении

15:43

Меры по борьбе с туберкулезом в ЮКО дают положительные результаты

14:22

Названа опасность фруктового сока

10:02

Ученые побороли неизлечимый рак

09:37

Вейпинг признали смертельно опасным

10:12

ВОЗ назвала алкоголь причиной семи видов рака

16:01
Азпп
Наверх