Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Единый абонемент ввели на алматинские парковки

Единый абонемент ввели на алматинские парковки

За 12 тысяч тенге в месяц алматинцы могут ставить свои автомобили на любой зоне платной парковки, передает Tengrinews.kz.

"Очень долго анализировали, много компаний с предложениями выходили о том, чтобы сделать абонемент по всему городу. То есть чтобы, приобретая абонемент, желающие могли парковаться в любой зоне. Нами это решение было принято: на сегодняшний день 12 000 тенге составляет стоимость абонемента. Льготами у нас пользуются все категории, определенные акиматом Алматы. После регистрации, где бы они ни останавливались, в оплату не входят", - сообщил директор ТОО "Алматы СТПС" Марат Принбеков.

Также Принбеков сообщил о платных парковках в жилых зонах.

"После того как мы начали входить в жилые зоны, встал вопрос с жителями. С активами многих жилых массивов мы проводили соответствующую работу, и 1 000 тенге в месяц - это резидентское соглашение. За шесть месяцев жители оплачивают порядка 6 000 тенге и имеют право парковать свои машины. Очень много положительного эффекта. Потому что в зонах, где есть скопление автомашин, был большой дискомфорт для жителей", - отметил он.

Каждый житель, у которого возле дома установлена платная парковка, должен прийти в офис ТОО "Алматы СТПС" и подписать резидентское соглашение.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подозреваемых в хищении миллиарда тенге у граждан КНР арестовали на 2 месяца

15:48

Телеканал «Балапан» ищет ведущих среди детей

10:44

На жителя Костаная подали в суд из-за слова «Г...дониха»

15:53

Девушка, подозреваемая в краже одежды из магазина Костаная, оказалась свидетелем

14:43

Казахстанцы жалуются на колокола церквей и громкие призывы к молитве

17:06

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

14:28
Азпп
Наверх