Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.8 397.83 5.29

Россия и КНДР перешли на рубль

Россия и КНДР перешли на рубль

Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты в рамках реализации соглашений, достигнутых на шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Страны договорились «перейти на рубль» в начале месяца. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, чтобы объемы взаимной торговли к 2020 году достигли 1 миллиарда долларов, надо изменить систему взаимных расчетов и перейти на платежи в российских рублях.

«Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты в рамках реализации соглашений, достигнутых на шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки", — говорится в сообщении.

В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об урегулировании задолженности КНДР перед РФ по кредитам, предоставленным в период СССР. Межправсоглашение было подписано 17 сентября 2012 года в Москве. Общая сумма финансовых обязательств КНДР перед РФ по состоянию на 17 сентября 2012 года составила эквивалент 10,94 миллиарда долларов.


Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Не менее 10 человек погибли из-за пожара на нефтяной скважине в Индонезии

09:18

Новое правительство Киргизии принесло присягу

10:23

ГЛОНАСС перестал работать по всему миру

16:00

Катар призвали ввести войска в Сирию

11:09

Лидер протестного движения готов стать премьером в Армении

11:12

Майнивших на 600 компьютерах китайцев вычислили по скачкам в электросети

09:48
Азпп
Наверх