Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.71 411.53 5.38

Судью обокрали на 23,5 миллиона тенге в Алматинской области: выяснились новые детали

Судью обокрали на 23,5 миллиона тенге в Алматинской области: выяснились новые детали

Обвиняемый в краже ювелирных изделий судьи Каратальского районного суда Алматинской области, по версии органа досудебного расследования, причастен еще к двум хищениям, передает Tengrinews.kz.

В Коксуском районном суде Алматинской области проходит главное судебное разбирательство по делу о краже ювелирных изделий судьи Гульбаршин Жексембиновой. На скамье подсудимых 30-летний неработающий мужчина. Его обвиняют в совершении преступления в соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 188 "Кража в особо крупном размере". Потерпевшими проходят судья Гульбаршин Жексембинова, ее родственник и еще два других человека.

По версии следствия, подсудимый обвиняется в кражах из трех домов. Так, 2 июня 2017 года ночью он в поселке Айту Каратальского района, согласно предъявленному обвинению, взломал пластиковое окно спальной комнаты, проник в дом, где из серванта в зале похитил ювелирные изделия на сумму 44 000 тенге.

Затем, по данным обвинения, 6 июня 2017 года уже в селе Жанаталап путем взлома входной двери зашел в дом, взломал металлический сейф. Оттуда, как отмечается в обвинении, он взял кожаное портмоне с 1,2 миллиона тенге, из барсетки вытащил 250 тысяч тенге. Далее из шкатулки, по версии обвинения, он похитил золотые изделия на общую сумму один миллион 795 тысяч тенге. Общая сумма материального ущерба составила три миллиона 260 тысяч тенге.

И уже 2 июля 2017 года вечером, как говорится в предъявленном ему обвинении, проник в дом, где проживает судья Жексембинова.

"В спальной комнате взломали металлический сейф, откуда похитили в особо крупном размере ювелирные изделия на общую сумму 23 миллиона 556 тысяч 220 тенге, принадлежащие Жексембиновой, причинив ей материальный ущерб на указанную сумму, а также похитили денежные средства в сумме 1,2 миллиона тенге, три тысячи долларов и 500 евро (официальный курс НБ РК доллара по отношению к тенге составляет 320 тенге, официальный курс НБ РК евро по отношению к тенге составляет 365,47 тенге), на общую сумму два миллиона 342 тысячи 735 тенге, принадлежащие Смаилову Жумагали Жексембиевичу, тем самым причинив ему материальный ущерб на указанную сумму", - отмечается в постановлении председательствующего судьи.

Сам подсудимый содержится под стражей в учреждении ЛА-155/16 Талдыкоргана.

Также сообщается, что обвиняемый совершал кражи не один. Сейчас полиция расследует уголовное дело в отношении неустановленных следствием лиц, которые вместе с обвиняемым совершали хищения из домов потерпевших.

Кража из дома в селе Сарбулак, где предположительно проживает судья Гульбаршин Жексембинова, произошла 2 июля 2017 года. По данным ДВД Алматинской области, воры проникли в жилище путем отжатия пластикового окна и взломали сейф, в котором хранились наличность и драгоценности.

Позже в Алматинском областном суде назвали зарплату судьи Гульбаршин Жексембиновой. Она в судебной системе работает с 2002 года, в должности судьи - с 2010 года, ежемесячная заработная плата составляет 232 842 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Спас троих и пошел за четвертым". Брат погибшего в Европе казахстанца рассказал подробности

09:16

Казахстанка, уехавшая с мужем в Сирию, попала в рабство

14:40

Зачем в Казахстане объединили нарко- и психдиспансеры

14:44

Президент РК поручил изменить систему оплаты труда госслужащих по всей стране

09:17

Дожди с грозами и град. Какой будет погода 21 августа

08:14

Казахстан вошел в тройку крупнейших участников Игр кочевников 2018

14:21
Азпп
Наверх