Подпишись на новости Times kz!
319.88 394.41 5.65

Трейлер к социальной драме «Девушка и море» представил «Казахфильм»

Трейлер к социальной драме «Девушка и море» представил «Казахфильм»

На киностудии «Казахфильм» имени Ш.Айманова полностью завершена работа над социальной драмой «Девушка и море», снятой по заказу Министерства культуры и спорта РК, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «Казахфильм».

Создатели киноленты - Азизжан Заиров и Мухамед Мамырбеков - представили трейлер картины.

В основу социального фильма «Девушка и море» легли события из реальной жизни подопечной ассоциации Родителей детей-инвалидов (АРДИ) Динары Шариповой. Жизнерадостная, отзывчивая и трудолюбивая Динара обладает волевым характером. В фильме главную героиню зовут Асель. Главная мечта Асель, как и любой девушки - найти любимого человека, создать семью и родить ребенка. При ее болезни сделать это очень трудно, и, по мнению большинства, даже невозможно. Асель с этим несогласна и делает все, чтобы ее заветная мечта осуществилась.



Съемки фильма проходили в городе Алматы и на побережьях Капчагая. Почти все главные и основные роли в фильме исполняли непрофессиональные актеры с особыми потребностями (с диагнозом ДЦП и задержкой психического развития). А на роль сестры главной героини была приглашена профессиональная актриса театра и кино Гульбахрам Байбосынова.

Трейлер к социальной драме «Девушка и море» представил «Казахфильм»

АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова» - главная киноплощадка Казахстана, занимается производством и пост-продукцией игровых, документальных и анимационных фильмов. Киностудия была основана в 1934-м году как Алма-Атинская студия кинохроники, в 1936-м были выпущены первые документальные фильмы. 15 ноября 1941 Алма-Атинская киностудия слилась с эвакуированными в Казахстан киностудиями «Мосфильм» и «Ленфильм» в Центральную Объединенную киностудию - ЦОКС, которая работала в Алма-Ате до 1944 года и выпускала в годы войны 80% всех отечественных художественных фильмов. 9 января 1960-го года из Алма-Атинской киностудии художественных и хроникальных фильмов переименована в киностудию «Казахфильм». В 1984 киностудии было присвоено имя выдающегося деятеля национальной кинематографии Шакена Кенжетаевича Айманова.

Трейлер к социальной драме «Девушка и море» представил «Казахфильм»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Фотограф 10 лет снимал одну и ту же скамейку. И вот что у него получилось!

14:23

Назван самый перспективный город Европы

09:14

Боралдайские сакские курганы показали общественности

09:20

Разгадана тайная технология строительства пирамид

09:14

Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм‍

09:20

Алматинцы проводили Масленицу

09:21
Азпп
Наверх