Айс
389.86 435.32 6.12

На базе БСМП Семея в 2018 году планируют открыть новый центр политравмы и ортопедии

На базе БСМП Семея в 2018 году планируют открыть новый центр политравмы и ортопедии

В ВКО завершается проектирование единственного во всем азиатском пространстве уникального центра гематологии, в котором будут сосредоточены лучшие технологии, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.
– Кроме того, в рамках госпрограммы «Рухани Жанғыру» мы создадим центр традиционной казахской медицины. Я был в Китае, там она хорошо развита. И мы должны работать над тем, чтобы вернуть свое забытое ценное прошлое. Опыт нашего старшего поколения в совокупности с нововведениями в оборудовании, даст блестящий результат! – подчеркнул Даниал Ахметов.

По инициативе руководителя региона в 2018 году на базе БСМП Семея планируют открыть новый центр политравмы и ортопедии. Для этого есть все необходимое.
– Открытие нового центра позволит нам, совместно с ведущими республиканскими специалистами из НИИЦ травмотологии и ортопедии, внедрять самые передовые технологии по эндопротезированию суставов и лечению сложных травм, – заверил главу региона руководитель облздрава Марат Шоранов.
Аким области осмотрел операционный блок, который оборудован мультимедийными средствами, инсультный центр, зал для ранней реабилитации инсультных больных.

В медучреждении также функционируют отделение физиотерапии, два зала лечебной физкультуры, оснащенные новым оборудованием.

Кроме того, на его базе созданы и успешно работают различные центры и школы. Пациентов обучают управлять их заболеваниями в соответствии с передовыми международными технологиями.

Сами специалисты больницы ежегодно проходят курсы повышения квалификации за рубежом.

На базе БСМП Семея в 2018 году планируют открыть новый центр политравмы и ортопедии
– Ключевыми элементами развития здравоохранения станут постоянное обучение медперсонала и строгое соблюдение мировых медицинских стандартов. Концептуально, в следующем году, - все наши медучреждения будут оснащены по мировым стандартам. Я уверен, что благодаря этому в течение пяти лет наша медицина будет полностью усовершенствована, – отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Надежда Михеева
фото пресс-службы ВКО
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Минздрав дал информацию о жаропонижающих, антибактериальных и противовирусных препаратах

11:00

Душевой зуд. Почему чешется тело после мытья?

15:19

Врач рассказала, какая клубника опасна для здоровья

10:05

Как лечить коронавирус дома: советы ведущего инфекциониста РК

09:21

Сколько черешни можно есть в день?

10:10

Гинеколог назвал идеальный возраст для рождения первенца

09:57
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!