Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Запрет на парковку машин вдоль дорог пока не введен в силу

Запрет на парковку машин вдоль дорог пока не введен в силу

Глава Комитета административной полиции МВД РК заявил, что норма в законе о дорожном движении будет урегулирована позже.

Власти Караганды, похоже, всерьез взялись за наведением порядка на улицах города, где из-за неправильно припаркованных автомобилей зачастую создаются ситуации, представляющие серьезную опасность и для водителей, и для пешеходов.

Вчера вступил в силу Закон «О дорожном движении». Теперь водителям запретят парковаться вдоль дорог, где нет соответствующего знака.

Автовладельцы Караганды в недоумении, где же им теперь оставлять свою машину, тем более что в городе этот знак встречается крайне редко.

Для водителей остается открытым вопрос о специально отведенных кармашках вдоль дорог. По новому закону, если нет знака, значит, нельзя парковаться. Однако соответствующие знаки пока не расставлены, и автовладельцы недоумевают, имеют ли они право останавливаться в этих кармашках или нет.

В Интернете появилась информация о том, что норма о парковках вдоль дороги пока останется прежней. Об этом заявил Председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел. Для граждан, которые опасаются парковаться вдоль дороги, глава комитета отметил, что «если желтой линии вдоль магистрали нет и если знака «остановка запрещена» нет, то автовладельцам нечего бояться».

Также он отметил, что новшество будет внедрено после адаптационного периода, в течение которого будут приняты дополнительные меры. Пока водители могут выдохнуть, а дорожным органам и полиции предстоит немало сделать по созданию мест парковок, а также их оборудованию соответствующими знаками, чтобы в городе появились места для безопасной и законной стоянки автомашин.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх