Подпишись на новости Times kz!
Айс
354.12 416.73 5.37

В Актау 30-летний боксер вызвал 60-летнего "супердеда" на баттл

В Актау 30-летний боксер вызвал 60-летнего "супердеда" на баттл

Шестидесятилетний Жексен Аюпов проснулся знаменитым после того, как выложил в YouTube видеоролик, на котором учит молодежь качать пресс при помощи спортивного колеса. Далее дедушка вызвал спортсменов Актау на баттл. Первым откликнулся 30-летний боксер Андрей Шерстюк, передает ИнАктау.

В СМИ пожилого спортсмена окрестили "супердедом" и это неудивительно. Ведь в свои 60 лет Жаксен Аюпов, как говорится, "заткнет за пояс" молодых и горячих спортсменов.

По словам "супердеда", он может больше ста раз подтянуться на турнике и сделать несколько подходов на пресс при помощи спортивного колеса.

Занимается спортом Жаксен Аюпов с 14 лет. За это время поменял несколько колес для пресса, так как от интенсивных тренировок они попросту стирались.

Сегодняшний соперник дедушки, Андрей Шерстюк, тоже не "лыком шит". Парень давно занимается спортом и уверен в своих силах настолько, что даже поставил на кон 10 тысяч тенге.



Те, кто не посмотрел видеоролик, простите за спойлер, но 10 тысяч тенге, поставленные на кон - это первые деньги, по признанию "супердеда", которые он заработал на своем увлечении.

"Обычно я свои пять тысяч кладу и зову молодежь посоревноваться – кто меня победит, деньги заберет. Но никто еще не выиграл", - рассказывает Жаксен Аюпов.

Сегодня пожилой спортсмен, по его словам, безмерно рад своей популярности, которая свалилась на него как "снег на голову". Дедушка надеется, что увидев его, взрослые последуют примеру, а молодое поколение оставит вредные привычки и начнет уделять больше времени спорту.

Сам Жаксен Аюпов мечтает о том, что однажды его пригласят участвовать в соревнованиях, где он с достоинством сможет представить город или даже страну.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболист эффектно забил пяткой бывшей команде и извинился перед голкипером

15:36

Виктор Ан завершил карьеру и отказался тренировать в России

15:26

Какие призовые получат казахстанцы за медали на Азиатских играх-2018

09:05

Акмолинцы стали чемпионами по аударыспақ на республиканском фестивале «Ұлы Дала рухы»

11:02

Непобежденный GGG захотел стать защитником футбольного клуба

10:35

Кыргызстан передал эстафету Игр кочевников Турции

09:18
Азпп
Наверх