Подпишись на новости Times kz!
Базар

«Ростелеком» выпустит российский аналог Skype

«Ростелеком» выпустит российский аналог Skype

Компания «Ростелеком» заказала через сайт госзакупок разработку сервиса интернет-телефонии «Коммуникатор», отечественного аналога Skype. За создание сервиса компания готова заплатить 72,8 миллиона рублей

«Коммуникатор» станет распространяться как приложение для смартфонов и планшетных компьютеров на базе Android и iOs. Как рассказал представитель «Ростелекома» сайту ComNews, владельцы планшетов смогут звонить, даже если в их устройствах отсутствует GSM-модуль. Также программой смогут воспользоваться владельцы стационарных компьютеров.

Все пользователи, рассказали в компании, получат реальный телефонный номер, с которого смогут звонить другим абонентам. Абоненты домашних телефонов смогут воспользоваться существующим номером, привязав его к мобильному приложению. Кроме звонков пользователи «Коммуникатора» смогут отправлять короткие сообщения и создавать телефонную книгу.

Прием заявок на конкурс завершился 9 октября 2014 года, имя победителя планируют объявить 6 ноября в Москве. На создание приложения для интернет-телефонии претендуют четыре компании.

В конце сентября на рассмотрение Госдумы внесли законопроект, запрещающий использование подмены номеров при звонках. В российской деловой прессе посчитали, что принятие этого закона фактически запретит звонки через сервисы IP-телефонии на номера абонентов мобильных операторов. Предполагалось, что закон может затронуть Skype, однако разработчики законопроекта назвали эти предположения «бредом». Пока что Дума не рассматривала эту инициативу.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Малахов будет вести ток-шоу "Прямой эфир" на "России 1"

09:31

В Таиланде студента посадили за заметку о короле

09:42

Людям, родившимся после 1981 года, советуют забыть о выходе на пенсию

09:12

Арабы отказались плавать в Иссык-Куле: "Купаться в такой воде - это харам"

09:16

Первый канал закрывает программу «Пока все дома»

09:09

В столице Украины открыли памятник в виде меча, вонзённого в карту России

10:15
Азпп
Наверх